Новости дня

24 ноября, пятница









23 ноября, четверг

























22 ноября, среда











Анатолий Гущин: Сын у меня умный, не в папу!

«Зажигай!» №43-2017

Анатолий Гущин // Фото: «Первый канал»

Sobesednik.ru поговорил со звездой сериала «Гостиница «Россия» Анатолием Гущиным.

На «Первом канале» прогремел сериал «Гостиница «Россия». Одного из героев в нем, а именно инспектора пожарного надзора лейтенанта Пышку, сыграл актер Анатолий Гущин (в творческой копилке артиста около 70 фильмов, но прославила его роль Ивана Чонкина). Прошлый 2016 год стал для Анатолия Александровича знаковым – ему исполнилось 40 лет, он во второй раз женился и обзавелся бородой.

– Анатолий, в этом сериале вы вдруг усатый. Специально для роли усы отращивали?

– Так получилось, что до этого сериала я снялся в небольшой роли в фильме «Отчий берег», для которого я отрастил бороду. Ходил весь такой заросший. Потом с этой бородой я снялся в «Вурдалаках». Правда, всю мою роль, на которую я соглашался, вырезали. Потом пришел пробоваться на фильм «Отчий дом», а режиссер Милена Фадеева восклицает: «Ой, а вы что, с бородой?» Мол, оставить нужно только усы. Пошел я сразу в мужской туалет «Мосфильма» и побрился. Роль дали, отснялся. А усы остались! Вот так инспектор пожарного надзора лейтенант Пышка в «Гостинице «Россия» стал усатым (смеется). Очень они подошли по времени, в ту эпоху усы были в тренде. Тогда на сцене царили известные усачи «Сябры», «Песняры». А еще я в этих же усах и женился – 13 мая 2016 года. Мы с актрисой Викторией Захаровой долго выбирали дату. А потом решили, что по русской традиции хорошо бы жениться на Красную горку, чтобы брак был долгим и счастливым! 

– А какой у вас сейчас проект?

– Снимаюсь в сериале «Сыщик 3» в Геленджике, тут погода приятная, мягкая. Море, конечно, не теплое уже, но я люблю окунаться в холодную воду. Вот найду себе единомышленника – и нырнем в волны. Здесь осенью очень хорошо, но я тоскую по дому, по жене, по дочке.

– Вашему сыну Даниилу 19 лет. И теперь у вас дочка родилась...

– Да, сын учится в авиационном техникуме на айтишника. У него все в порядке с математикой, поэтому он выбрал профессию будущего! Даниил у нас умный, не в папу! (Смеется.) А дочка совсем крохотная, ей чуть больше месяца. Назвали доченьку красивым именем Глафира. Хочу отметить, что родилась у нас девочка в венчанной семье. Это для нас очень важно, я бесконечно рад, что мы успели с Викторией повенчаться до рождения Глафиры. И за каждый свой прожитый день, час я благодарю Господа, ведь Он наставляет меня, и я счастлив.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания