Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





СК попросил суд отправить Серебренникова под домашний арест


Следствие попросило отправить Кирилла Серебренникова под домашний арест.

Ранее Sobesednik.ru писал, что худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова девять часов везли из Петербурга в Москву после задержания. Во время поездки режиссёра не кормили, что в Общественной наблюдательной комиссии сочли нарушением его прав.

Представитель Басманного суда сообщила ТАСС, что следствие ходатайствовало о домашнем аресте для Серебренникова, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Меру пресечения для режиссёра изберут около 12:00 в Басманном суде.

Журналист «Московского комсомольца», который пообщался с Серебренниковым в изоляторе, сообщил, что режиссёру принесли в камеру одноразовые сланцы. Утром Серебренникова и его соседей по камере (ранее сообщалось лишь об одном соседе) сводили в душ и накормили кашей.

«Мне предъявляют просто невероятное обвинение. Когда я читал его, я не знал, что делать. Плакать? Смеяться? Громко возмущаться? Правда, не знаешь, как на такое реагировать. Это как будто быть обвиненным в том, что копал тоннель от Лондона до Бомбея. Говорят, будто я создал "Платформу" изначально с целью хищения бюджетных средств. И с этим — чтобы украсть — пришёл к президенту. Якобы я организатор преступного сообщества, созданного именно с целью хищения», — заявил Серебренников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания