Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Джордж Мартин заявил, что убивает героев, чтобы держать читателя в страхе

РИА "Новости"

Американский писатель Джордж Мартин объяснил, почему убивает главных героев своих книг.

На пресс-конференции в Москве в среду, 16 августа, автор саги «Песнь льда и пламени», по которой снят популярный сериал «Игра престолов», Джордж Мартин рассказал журналистам, что убивает главных героев своих книг для того, чтобы читатель постоянно находился в напряжении.

«Когда герой в беде или опасности, я хочу, чтобы читателю было страшно, чтобы он был в напряжении, в возбуждении. Я думаю, единственная возможность сделать это — это неожиданно убить кого-то важного. Тогда он будет знать, что ты играешь по-настоящему, что это книга, в которой может произойти что угодно и, если появится опасность, персонаж может не выжить. Поэтому я убил Эддарда Старка», — цитирует писателя РИА «Новости».

Мартин добавил, что в детстве читал книги, сюжет которых был предсказуем: с первой главы писатель понимал, чем закончится произведение. «Я не люблю читать такие книги. Я люблю книги, которые удивляют меня, шокируют, ведут меня в неожиданном направлении, взывают к моим эмоциям, возбуждают меня, держат в напряжении», — сказал Мартин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания