Новости дня

17 октября, вторник











































Владимир Кара-Мурза-ст.: Эрнст уходит?


Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о возможном уходе Константина Эрнста с «Первого канала».

Правительство собирается выделить 1 млрд рублей «Матч ТВ» на освещение Универсиады в 2019 году, которую никто не ждет и даже не заметит.

Как известно, «Матч ТВ» сейчас не в лучшем финансовом состоянии. Видимо, руководству нужно срочно залатать дыры, а потом хоть трава не расти. Кто будет смотреть Универсиаду, в трансляцию которой хотят вбухать бешеные деньги? Государство, судя по всему, пошло вразнос: все понимают, что бюджетные деньги кончаются, и кто что успеет ухватить под благовидными предлогами, тот и «герой».

«Первый канал» продолжает нести кадровые потери. После Зейналовой и Малахова его покинул Александр Олешко (ушел на НТВ). Это вообще-то совсем не похоже на Константина Эрнста – так легко дать лицам канала разбежаться. Ходят слухи, что его уже не очень интересуют дела «Первого» и до президентских выборов он покинет свой пост. Если раньше уходили в связи со «сроком давности» пребывания на одном и том же посту, то теперь это уже не аргумент. Сейчас другие причины заставляют топ-менеджеров отходить от дел: пресытились. Им уже даже распиливать деньги неинтересно.

Досмотрите когда-нибудь до конца медицинскую программу «О самом главном» на «России 1»: в финале идет заставка Sony Pictures Television. Мы что, сами не могли такого придумать: доктор в халате выходит к зрителям и показывает нарисованный мочевой пузырь?! Просто кому-то надо было слить деньги, чтобы получить откат со сделки. И огорчительнее всего то, что такой коммерцией в ущерб творчеству занимаются талантливые в профессиональном смысле люди.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания