Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










В пермском лесничестве открыли библиотеку на природе – прямо в лесу


На окраине Перми прямо в лесу открылась библиотека. «Лесные» книги можно почитать на месте, а можно взять домой.

Липовая гора, где открылась лесная библиотека, – место среди пермяков популярное. Она находится на окраине города в микрорайоне Южный. Этот участок леса в городской черте – особо охраняемая природная территория, на горе растут липы, которым больше ста лет, пихты и даже растения, занесенные в Красную книгу.

На Липовой горе часто можно видеть мам с колясками, молодежь и спорт-сменов, место это хорошо оборудовано для отдыха и спорта. Там есть заасфальтированные дорожки, площадка с уличными тренажерами, беседками и скамейками. А теперь еще и библиотека – без окон, без дверей, прямо на лесной поляне. Ее открыло Мотивилихинское лесничество, которое отвечает за эту территорию. Сотрудники лесничества поставили шкаф с книгами и деревянные лавочки.

– Неделю назад книг было штук пятьдесят, – рассказывает лесничий Марина Казакова. – Но библиотека постоянно пополняется, люди не только берут, но и приносят свои книги. Книги, кстати, не только про лес, есть и художественная литература.

Хотя в «читальном зале» стоят лавочки, у читателей больше востребован «абонемент» – люди берут книги домой. Лесная библиотека будет работать до начала осени, пока не испортится погода.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания