Новости дня

22 октября, воскресенье















21 октября, суббота























20 октября, пятница






Лидер группы "Ноль" Фёдор Чистяков отказался возвращаться в РФ


Лидер группы «Ноль» Фёдор Чистяков отказался возвращаться в РФ после запрета «Свидетелей Иеговы».

Рок-музыкант Фёдор Чистяков, который присоединился к «Свидетелям Иеговы» в 90-е годы, сообщил «Новой газете», что он не собирается возвращаться из американского тура в Россию, поскольку на родине он не может открыто исповедовать свою религию.

«Единственное, когда утром смотрю в зеркало, каждый раз не могу поверить, что я, Фёдор Чистяков, — экстремист и угроза национальной безопасности России. Я не занимаюсь борьбой с режимом. Более того, с уважением отношусь к власти. А меня разыграли, как карту в большой политической игре. Это какой-то бред», — заявил музыкант.

По его словам, он не разлюбил Россию, а просто пытается спасти себя как «творческую единицу»: «Такая обстановка делает любую творческую активность бессмысленной. В чём смысл, если завтра за тобой могут прийти?» На группе «Ноль» его решение остаться в США не повлияет, отметил Чистяков. 18 ноября музыкальный коллектив планирует дать концерт в Москве.

Напомним, 20 апреля Верховный суд РФ признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России. 17 июля суд отклонил апелляцию представителей организации на это решение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания