Новости













































Лановой и Дроздов загадали желания в "Артеке"


Зотова Марина 16:13, 17 июля 2017

Репортаж корреспондента Sobesednik.ru с детского кинофестиваля «Алые паруса», который прошел в «Артеке».

Целую неделю – с 2 по 8 июля – Василий Лановой, Николай Дроздов, Катя Шпица, Денис Бузин, Никас Сафронов, Анастасия Денисова, Аристарх Венес, Андрей Соколов, Эвелина Блёданс и многие другие знаменитости «впадали в детство». Они работали с удивительным задором: в «Артеке» прошел юбилейный XXV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса «Артека». Звезды шкодили и веселились на полную катушку, заряжая всех своей позитивной энергетикой.

Однако главными на фестивале были дети: именно они выбирали лучшие фильмы, снимали свое кино вместе с именитыми режиссерами и актерами. А началось все с грандиозного открытия и классного шоу, которое устроили артековцы совместно со звездами. Так, актер Денис Бузин бегал по сцене, хватался за голову и орал, что потерял свою соведущую – девочку Алёну. И весь зал хохотал над удачным сценарием.

– Это был экспромт, потому что я на самом деле потерял соведущую, – признался в интервью Sobesednik.ru Денис. – Предполагалось, что мы с самого начала выйдем вместе. И вот нам через минуту идти на сцену, а Алёны нет. Я в ужасе: как так, вот только что тут же была, в своей красной форме. Кинулся искать девочку в алом, бегаю, а они за кулисами все в красном! Я подбегаю в очередной девчушке, разворачиваю ее лицом к себе: «Ты Алёна? Где Алёна?» А ее и след простыл!

Поэтому на сцене, по словам звезды сериала «ЧОП», он вовсе не играл роль, а на полном серьезе в панике искал девочку. Решил, что если будет громко звать ее в микрофон, то она услышит. Не прокатило. Второй выход рвущего на себе волосы Бузина только еще больше развеселил зал. И лишь потом оказалось, что Алёна стояла в дальнем уголке и ждала, когда к ней подойдут и позовут.

Зажигал и ведущий «В мире животных» Николай Дроздов. В какой-то момент он выбежал на арену к выступающим детям и вместе с актрисой Евгенией Бордзиловской пустился с ними в пляс. Казалось, что Николаю Николаевичу вовсе не 80 лет, а максимум 30 – столь лихие па он выделывал на танцполе.

И как всегда, с большим успехом прошло аквашоу: традиционное на фестивале «Алые паруса «Артека» соревнование, которое устраивают в бассейне между командами детей, вожатых и знаменитостей. Что они только не вытворяли: болельщиков ожидали гонки на лодках, надувных черепахах и зубастых крокодилах. Последние были изрядно покусаны выступающими, вцепляющимися в них зубами, иначе на рептилиях было не удержаться! Все – и участники, и зрители – кричали, свистели, хохотали. Капитан команды звезд – известный актер Андрей Соколов – болел за своих ну очень эмоционально: спорил с судьями, требовал отправить их «на мыло» и подкалывал – мол, жюри подкуплено. Шутки Андрея Алексеевича достигли своего апогея, когда вместо того, чтобы плыть, как требовали правила, по-собачьи, Соколов показал на дорожке прекрасный кроль. За что лишил свою команду одного балла.

– Я плыл так, как моя собака, я уверен, что они все так плавают, – оправдывался актер под общий хохот. – У меня и доказательства есть – могу видео показать!

В один из дней директор Международного детского центра Алексей Каспржак предложил именитым гостям прогуляться по «Артеку», как буквально несколько дней назад делал Владимир Путин. На экскурсию отправились во главе с другим президентом – фестиваля «Алые паруса «Артека» Василием Лановым. Постояли на «месте Путина» – загадали желания. А потом продолжили мечтать уже у артековского дерева желаний. Все – и сам Василий Семенович, и Екатерина Шпица, и Николай Дроздов, и Александр Адабашьян – с самым серьезным видом строго соблюдали традицию: прикладывали к старой секвойе ладони и щеки, произносили про себя желания и ждали ответа от дерева. Если запульсировала энергия, пошло тепло – значит, все сбудется.

Конечно, знаменитости на «Алых парусах» не только развлекались, но и работали: проводили мастер-классы, показы конкурсных фильмов и старого доброго кино. А также сняли с детьми несколько полноценных короткометражек – победила «Улыбка Терминатора», которую сделала команда Егора Сальникова. А короткометражка, снятая под наставничеством Дениса Бузина и Евгении Бордзиловской получила приз за лучший сценарий. Что неудивительно: весь «Артек» хохотал, когда на экране ведущий «В мире животных» Николай Дроздов лазил по кустам в поисках «диких пятюней» – так создатели этого фильма обозвали приветствие, известное как «дай пять».

Итоги:

«Самым-самым фильмом» была названа картина «Время первых». «Самым увлекательным» – «Хороший мальчик». «Самым добрым» – «Большой и добрый великан». «Самым мудрым» – «28 панфиловцев». Лучшей девочкой-актрисой стала Софья Галишникова за роль в «Жили-были мы», лучший мальчик-актер – Семен Трескунов из «Хорошего мальчика». Лучшей актрисой признана Екатерина Шпица за фильм «Завтрак у папы», лучший актер – Константин Хабенский из фильма «Время первых».

Теги:



Колумнисты
Читайте также