Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Директор "Дельфина" заподозрил коррупцию в отборе тех, кого не пускают в Украину


Дельфин // Global Look Press

Почему на фестиваль Atlas Weekend в Киев не пустили Дельфина, хотя в Крыму была вся группа, разбирался Sobesednik.ru.

Украинские пограничники в очередной раз не пустили российских артистов в Киев. На этот раз из-за политических распрей пострадали Найк Борзов и Андрей Лысиков (Дельфин). Оба должны были выступить на рок-фестивале Atlas Weekend, проходившем в Киеве, но оба туда не попали: их развернули на границе, обосновав запрет тем, что оба музыканта были в Крыму после 2014 года.

Sobesednik.ru поговорил о ситуации с директором группы «Дельфин» Владимиром Тепляковым:

— Какая публика присутствовала на фестивале? Кого там было больше — русских или украинцев?

— Это международный фестиваль, где выступают группы из многочисленных стран. За сутки количество посетителей превышало 100 тысяч человек. Люди приезжали со всего мира, и объединяло их одно — музыка.

— Как вам реакция публики, которая запечатлена на роликах, которые сейчас выложены на Youtube?

— Поддержка зрителей была очень сильной. Все пели хором, получился такой большой концерт-караоке.

— Ну а когда Андрей ездил в Крым, он же понимал, что так и будет, что в Украину потом не пустят?

— Мы можем играть музыку и давать концерты в любой точке мира — в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии. Политические отношения не должны влиять на искусство, скорее всего наоборот.

— Других участников группы пропустили. В Крым же ездила вся группа, да?

— Да, и вся эта сложившиеся ситуация выглядит очень странно. Многие группы и артисты бывали в Крыму в последнее время, но кого-то в Украину пускают, кого-то не пускают, чем руководствуются в таком отборе — непонятно. Возможно, в нем есть коррупционная составляющая.

— А что же принимающая сторона? Ведь организаторы фестиваля — не дети, они должны были заручиться подтверждением, что все нормально, группа доедет без проблем до Киева?

— Фестиваль очень высокого уровня. Возможно, что даже в России такого уровня организации подобных фестивалей ещё не достигли. Организаторы заранее принимали меры. Уверен, что они отправляли запросы в СБУ насчет беспрепятственности въезда. И получали оттуда уверения, что все нормально, запретов и ограничений нет.

— Вот именно, странно и нерационально. Потому что люди ведь должны понимать, что будет ответная мстя. Ну Вакарчука вот не пустят — и кому от этого лучше?

— Хочется, чтобы это всё побыстрее закончилось и был мир во всем мире и все бы спокойно выступали друг у друга и радовались.

— Ну а дальше что? Вы будете пытаться еще ездить в Украину, или уже все?

— Мы с радостью приезжаем туда, где искренне ждут и зовут. Так что если будет возможность, то да, поедем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания