Новости дня

25 февраля, вторник






24 февраля, понедельник





















23 февраля, воскресенье

















Руководство канала "Культура" попросили проверить на коррупцию

11:33, 26 июня 2017

Уволенные сотрудники телеканала «Культура» попросили проверить руководство на предмет коррупции.

Как писал Sobesednik.ru, директор телеканала «Культура» Сергей Шумаков заявил, что ему пришлось сократить 114 сотрудников в силу их возраста или профессиональных качеств. По его словам, канал находится в процессе модернизации.

На сайте Change.org появилась петиция экс-сотрудников «Культуры», которые пожаловались на то, что увольнение стало для них неожиданностью, а причины сокращений им не объяснили. По словам авторов документа, телеканал уволил около 300 человек.

В петиции говорится, что руководство телеканала заставляло своих работников подписывать договоры об увольнении по соглашению сторон. Авторы письма, адресованного в том числе президенту РФ, также сообщили, что руководство телеканала скрывало производственные травмы своих сотрудников.

«Почему в нашем государстве, называющем себя демократическим и правовым, на территории отдельно взятого государственного телеканала стали возможными гонения, унижения, фальсификации в судах и необоснованные массовые увольнения сотрудников, что, безусловно, противоречит официальной позиции государства и ее Президента?» – указано в документе.

Авторы петиции, в частности, попросили проверить финансово-хозяйственную деятельность руководства телеканала за последние восемь лет на предмет возможной коррупционной составляющей и нарушений налогового и трудового законодательства РФ.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^