Новости дня

20 октября, пятница












































Руководство канала "Культура" попросили проверить на коррупцию


Уволенные сотрудники телеканала «Культура» попросили проверить руководство на предмет коррупции.

Как писал Sobesednik.ru, директор телеканала «Культура» Сергей Шумаков заявил, что ему пришлось сократить 114 сотрудников в силу их возраста или профессиональных качеств. По его словам, канал находится в процессе модернизации.

На сайте Change.org появилась петиция экс-сотрудников «Культуры», которые пожаловались на то, что увольнение стало для них неожиданностью, а причины сокращений им не объяснили. По словам авторов документа, телеканал уволил около 300 человек.

В петиции говорится, что руководство телеканала заставляло своих работников подписывать договоры об увольнении по соглашению сторон. Авторы письма, адресованного в том числе президенту РФ, также сообщили, что руководство телеканала скрывало производственные травмы своих сотрудников.

«Почему в нашем государстве, называющем себя демократическим и правовым, на территории отдельно взятого государственного телеканала стали возможными гонения, унижения, фальсификации в судах и необоснованные массовые увольнения сотрудников, что, безусловно, противоречит официальной позиции государства и ее Президента?» – указано в документе.

Авторы петиции, в частности, попросили проверить финансово-хозяйственную деятельность руководства телеканала за последние восемь лет на предмет возможной коррупционной составляющей и нарушений налогового и трудового законодательства РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания