Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





На "Детской Новой волне" Лев Лещенко стал волонтером и вспомнил детство


Sobesednik.ru рассказывает о 10-м музыкальном фестивале «Детская Новая волна», который в этом году проходит в «Артеке».

Праздник песни, музыки, творчества и детства — международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» — отмечает свой десятый день рождения! На юбилей в «Артек» съехались дети из 11 стран мира. Выступления конкурсантов оценит компетентное жюри, в составе которого звезды российской эстрады.

Впрочем, знаменитости не только за судейским столом, но на сцене, за кулисами и в зале. Одним из первых в «Артек» приехал Лев Лещенко:

— Я только что прилетел, — признался мэтр, — но успел прогуляться, искупаться, отдохнуть. Это сказочное место у всех ассоциируется с детством, и мне тоже вспомнился Дом пионеров, где я занимался, наш детский хор. В 4 классе я имел счастье записываться на всесоюзном радио с очень красивой пионерской песней, слова которой до сих пор помню!

В детстве я здесь не отдыхал, но связан с «Артеком» историей, — говорит Лещенко. — Мой друг рассказывал, что именно тут космонавт Юрий Гагарин вручил ему значок. Он все время хвастался и показывал этот значок. Я думаю, что это неправда — скорее всего, он сам придумал эту легенду.

В Ялту я всегда приезжаю по работе, я вообще мало отдыхаю, но здесь чувствую прилив сил. Любуюсь дивной природой Крыма и всегда возвращаюсь сюда с удовольствием. Крым — это счастье разливанное, солнце, море. На конкурсе у меня волонтерская работа, приезжаю на не за деньги, а чтобы вернуться в детство, насладиться прекрасной атмосферой веселья и радости, познакомиться с юными талантами, их творчеством! — рассказал Лев Лещенко.

Россию на конкурсе представляют сразу три артиста: Александр Филин из Москвы, Арина Петрова из Ижевска и Евгений Бойцов из Костромы.

Жене всего 10 лет, а о его жизни можно написать книгу. В полтора года малыш попал в Дом малютки, в три года начал петь, в шесть лет уже выступал на сцене. Его мастерство не осталось незамеченным: в этом году он стал финалистом масштабного проекта «Ты супер!» на канале НТВ. А 26 мая на концерте в Кремле узнал, что будет выступать в «Артеке» — его имя назвал сам Игорь Крутой.

— У меня на проекте, — улыбается маленький исполнитель, — было семь песен. Думаю, какую бы выбрать. Сначала всем сказал, что спою «Ветер перемен», а сам готовил «Кто на новенького». Мне говорят, что я артистичный, и мне эта песня очень подходит. Мне она тоже очень нравится. Вот я ее и спел!

Я люблю выступать на сцене, хотя, думаю, в будущем стану военным летчиком или хирургом. Сначала я очень волнуюсь, а когда выхожу, то забываю обо всем на свете и пою! На конкурсе в Буе я получил в качестве гран-при скоростной велосипед и теперь гоняю на нем. На другом выиграл 30 тысяч и потратил их на покупку пианино, потому что певцу без инструмента нельзя! — уверен Евгений Бойцов. — Я сейчас живу с приемной мамой и бабушкой, дедушки, к сожалению, нет. Но я знаю, что у меня есть и биологические родители, у папы есть другая семья, свои дети. Он ими интересуется... Но если бы он хотел со мной познакомиться, я бы не был против, потому что я слышал, что он бросил все вредные привычки. А вот со своей биологической мамой мне бы видеться не хотелось, она совсем сбилась с нормального жизненного пути, ведет плохой образ жизни... Моя приемная мама, которую я называю своей родной, работает дизайнером. И все говорят, что я внешне очень на нее похож, мы выглядим как одно целое, — говорит артист.

Александра Филина приехала поддержать вся семья — папа, мама и братишка, а Арину Петрову сопровождает мама, которая ради увлечения дочки оставила работу инженера и стала для начинающей артистки менеджером, стилистом и директором в одном лице. Кстати, за свое выступление «рыжее чудо», как назвала участницу певица Юлиана Караулова, получила от всех членов жюри высшую отметку!

Но кто из 13 финалистов конкурса станет победителем и получит «Хрустальную волну», узнаем только вечером в четверг, 1 июня!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания