Новости дня

17 октября, вторник








































16 октября, понедельник



Владимир Кара-Мурза-ст.: "Матч ТВ" надо распрощаться с Канделаки


Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – об увольнениях на канале «Матч ТВ» и его главе Тине Канделаки.

Футбольный комментатор Геннадий Орлов вынес сор из избы, рассказав о сокращениях сотрудников «Матч ТВ», которых из-за нехватки денег выводят за штат, о том, что канал обанкротили и за полтора года потратили все средства, которые выделялись на трехлетний период. Правда, потом Орлов, будто испугавшись чего-то, от своих слов отказался. Но в сети есть видео, так что в факте сделанного именно им заявления никаких сомнений быть не может. Как и в правдивости всего, что он сказал.

Напомню: возглавляет «Матч ТВ» Тина Канделаки. Я считаю, само ее назначение было кадровой ошибкой. Как можно ставить во главе спортивного канала человека, который никакого отношения к спорту не имеет? Разве может он (в данном случае – она) принимать грамотные стратегические решения? И лишний раз Тина показала свою некомпетентность заявлением, сделанным на встрече с казанскими студентами одновременно с выпадом Орлова. Канделаки назвала «Матч ТВ» «стартапом, у которого нет государственных дотаций». А как же 850 млн рублей, которые правительство выделило ему из федерального бюджета на распространение сигнала? Или, может, Тина думает, что «Газпром», который владеет каналом «Матч ТВ» через свою дочернюю компанию «Газпром-Медиа», принадлежит единолично Алексею Миллеру? Совсем запуталась руководительница. Хоть бы в интернет заглянула. Ведь в чем в чем, а в нем она разбирается неплохо.

На мой взгляд, после такого позора несостоявшийся руководитель должен уйти. Будем честны: Тина была чьей-то креатурой и провалила дело. Теперь, если хозяева «Матч ТВ» хотят сохранить спортивный канал, единственный выход – пригласить более профессионального человека, которому для начала придется поработать кризисным управляющим.

А вообще я считаю, что «Матч ТВ» – «мародерский» канал. Изначально «шестая кнопка» принадлежала компании МНВК Бориса Березовского, на ней вещали ТВ-6 и ТВС (куда после захвата «Газпромом» ушла часть команды НТВ в 2001 году). Потом государство, недовольное независимой политикой канала, конфисковало у нас «шестую кнопку» и из рук в руки передавало только тем, кому считало нужным – «Спорту», «России 2», «НТВ Плюс». А теперь – «Матч ТВ». Каналы меняли как перчатки. Виной тому, с одной стороны, ущербные концепции. А с другой – какой-то рок, наверное. Эта «кнопка» больше не приносит удачи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания