Новости дня

20 ноября, вторник













































Николай Коляда допустил, что Серебренникова наградят медалью

Ekb Room

Театральный режиссёр Николай Коляда предположил, что Кирилла Серебренникова хотят напугать обысками.

Ранее Sobesednik.ru писал, что обыски в «Гоголь-центре», а также у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова и директора Российского академического молодёжного театра Софьи Апфельбаум проводятся по делу о хищении средств, выделенных из бюджета на развитие искусства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что эти следственные действия «не дело Кремля».

Ekb Room обратил внимание на пост театрального режиссёра Николая Коляды в Facebook, посвящённый обыскам у Серебренникова. «Вывод один: хотя напугать, вот и всё. А что они могут у него дома найти? Миллионы в коробках? Бред какой-то», – написал уральский драматург.

Коляда вспомнил свой 11-летний опыт работы на посту редактора «бюджетного учреждения» – журнала «Урал». Однажды он выдал сотрудникам предновогодние премии, после чего к нему пришли с проверкой и оштрафовали за недопустимое распоряжение деньгами.

«В бюджетных театрах на каждую потраченную копейку – сто проверяющих. Тысяча отчётных бумажек. Предполагаю, что в "Гоголь-центре" что-то было неправильно сделано, но украсть так вот запросто деньги – невозможно. Чушь это всё. Жутко неприятно», – считает Николай Коляда.

Как написал драматург, он не верит, что Серебренников совершил какое-то преступление, и призвал общественность не поднимать панику: «Может быть, его завтра, наоборот, медалью наградят, а вы уже раскричались про уголовщину».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания