Новости дня

14 декабря, четверг













































Владимир Этуш принял жену за "безработную актрису"

«Только звезды» №8-2017

Владимир Этуш с супругой // из личного архива

6 мая товарищ Саахов из «Кавказской пленницы» и стоматолог Шпак из «Ивана Васильевича» отпразднует 95-летний юбилей.

Он всю жизнь пользуется популярностью у противоположного пола. К 95 годам за плечами у ветерана Великой Отечественной войны три брака. В последний он вступил в возрасте 78 лет, а избранница актера младше его на 42 года. Но, как известно, любви все возрасты покорны, пара вместе уже 16 лет. История этой любви может являться пособием для многих девушек, мечтающих выйти замуж за своего кумира.

Владимир Этуш впервые встретился с преподавателем английского языка Еленой Горбуновой в стенах родного Театра им. Вахтангова. Елена была поклонницей актера и не пропускала ни одного спектакля с его участием. В конце представления она непременно дарила кумиру цветы, но рассказать о своих чувствах не решалась. Постоянное присутствие Елены в зале стали замечать и другие сотрудники театра.

– Меня там знали в лицо и ставили стульчик в первом ряду – из уважения к Владимиру Абрамовичу, у которого такая преданная поклонница. Если вдруг меня не было на спектакле, его спрашивали: «Владимир Абрамович, где ваша Лена?» После спектакля я дарила ему цветы, но подойти не решалась. Когда решилась, Этуш, увидев меня у служебного входа, сказал: «Девушка, ваше пристальное внимание меня настораживает». Но я не растерялась: «Владимир Абрамович, я не безработная актриса. И в Щукинское училище поступать не собираюсь. Мне ничего не нужно». Он рассмеялся, и обстановка разрядилась, – рассказывает Елена Горбунова.

«В роли жены чувствую себя великолепно» / из личного архива

Через год после того, как Владимир Абрамович овдовел, пара решила пожениться. Рассказывая о семейных отношениях, Елена характеризует Владимира Абрамовича как закрытого и даже сдержанного человека, но иногда Этуш может и вспылить.

– Владимир Абрамович – непредсказуемый, вроде бы сдержанный, но может вспыхнуть так, что мало не покажется… Несмотря на большую разницу в возрасте, по отношению к Владимиру Абрамовичу я – мамка! Но мне это нравится. Мне самой интересно читать пьесы, сопровождать его на гастролях и мероприятиях. До встречи с ним я преподавала английский язык. После замужества жизнь круто изменилась, но в роли жены чувствую себя великолепно.

Несмотря на то, что Елена поменяла статус поклонницы актера на статус жены, она очень мудро рассуждает о супружеской ревности:

– Владимир Абрамович играет с молодыми и красивыми женщинами. Также есть и поклонницы, и ничего страшного – это нормально. Профессия у него такая. Я же знала, за кого замуж выходила!

Дочь Этуша Раиса / из личного архива

Единственная дочь актера от второго брака Раиса не сразу смогла принять новую мачеху. Девушка родилась в браке артиста с Ниной Крайновой, которая по иронии судьбы тоже была преподавателем английского языка. Пара прожила в браке 48 лет – Нина Александровна умерла от рака в 2000 году. Дочь Раиса не могла понять, что отец не может долго жить один, так как, по словам близких людей, он совершенно неприспособлен к быту. Поначалу девушка пошла по стопам отца: окончила Театральное училище им. Щукина. Кстати, этим учебным заведением уже много лет руководит ее отец. Потом она стала актрисой театра сатиры, даже получила звание заслуженной артистки России. Правда, ее роман с кино не сложился, она снялась всего лишь в пяти картинах, да и то в эпизодах, последняя лента с ней вышла на экраны в 1984 году. Девушка эмигрировала в США, в Техас. Несколько лет Раиса не общалась с отцом, но по настоянию своего сына Владимира помирилась с папой. Она приехала в 2013 году на встречу с ним в студии программы «Сегодня вечером» на «Первом канале». Забыв все обиды, дочь наконец смирилась с выбором отца, и семья стала общаться как ни в чем не бывало.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания