Новости дня

19 октября, четверг









18 октября, среда


































Песков объяснил Сокурову, почему Путин не освободил Сенцова


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об отношении Путина к словам режиссера Сокурова о митингах.

Как ранее писал Sobesednik.ru, во время трансляции 30-й церемонии вручения кинопремии «Ника» на телевидении вырезали кадры с выступлением многих лауреатов, которые затронули темы митингов Алексея Навального 26 марта и проблем политзаключенных в России. В частности, режиссер Александр Сокуров произнес речь, в ходе которой обвинил государство в том, что оно «совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми», которым небезразлична судьба страны.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин в курсе обращения режиссера Александра Сокурова, которое тот произнес во время вручения кинонаграды. По мнению многих, речь Сокурова вновь вернула общество к таким темам, как диалог народа и власти и участие молодых людей в протестных акциях.

«Он всегда поддерживает с ними диалог, часто соглашается с ними, всегда их поддерживает, но также бывают случаи, когда президент аргументированно не соглашается. Вы неоднократно были этому свидетелями», — заявил Песков в беседе с журналистами.

Также пресс-секретарь прокомментировал слова Сокурова о том, что он ждет от президента помилования украинского режиссера Олега Сенцова, который осужден за терроризм.

На этот вопрос Путин ответил еще в декабре прошлого года, отметил Песков. По его словам, причиной задержания и суда над режиссерам стала не его творческая деятельность, а обвинения в терроризме.

Для освобождения Сенцова нужно, чтобы «созрели» определенные условия, процитировал Путина пресс-секретарь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания