Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Звезда сериала "Мухтар. Новый след": В жизни таких собак не бывает!


Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след».

На канале НТВ стартовал новый сезон сериала про знаменитого пса «Мухтар. Новый след». В роли капитана полиции Максима Жарова теперь снимается другой актер – Владимир Ф­екленко.

Детективный телесериал о Мухтаре в эфире уже 13 лет. За это время Мухтара сыграли одиннадцать овчарок. А Фекленко стал четвертым по счету Жаровым. Sobesednik.ru поинтересовался у Владимира, почему не меняют фамилию героя.

– Я тоже спрашивал об этом у авторов, но, видимо, они так посчитали нужным. Такие условия игры, под которые надо подстраиваться. Думаю, какое имя у моего героя – неважно. Многое идет от конкретного исполнителя, от наполнения роли моей психофизикой, моим видением этой истории. Скажу лишь, что буду другим, нежели Жаровы, которые были до меня.

Надеюсь, у моего героя будет больше юмора и самоиронии. А самое важное для меня в этой работе – выстроить доверительные отношения с собакой. Мне хочется, чтобы у Жарова была не только мужская дружба с любимым псом Мухтаром, но и человеческие отношения: обида, например, игра, подколы, обожание и так далее. Такие живые краски.

– Это правда, что Мухтара сейчас играют две овчарки?

– Даже больше. Собак снимаем блоками, каждую по четыре серии. Съемочный процесс сложный, и им надо все-таки отдыхать. Сначала меня познакомили с новичком проекта – Воином. Изумительный пес! Он мне ближе, потому что первые шаги в сериале мы делали вместе. Но снимается и Виват, который играл в прошлом сезоне. А еще Норис – это уже звезда, он играл в полнометражном фильме «Пес рыжий» и ведет себя на площадке как профессиональный артист. Ни с одной из собак у меня проблем не было.

– Владимир, герои сериала с такой легкостью раскрывают каждое преступление! Разве такое в жизни бывает?

– Так в жизни и собак таких не бывает. Я, кстати, своего Мухтара называю «космический пес». Это сериал с элементами некоего гротеска, наша история – она как бы над жизнью.

– Не могу не спросить об экстриме на съемках. Все-таки детективный теле­сериал.

– Самое экстремальное, что у меня было – две серии я снял в качестве режиссера. Почувствовал в себе силы и желание попробовать, попросил нашего продюсера Феликса Клеймана, и он мне позволил. За что я очень ему благодарен. Скажу вам: это тяжело – отвечать за весь процесс, за группу, но невероятно интересно. Мне показалось, что выхожу на какую-то новую ступень в работе.

«Мухтар. Новый след» на НТВ с понедельника по пятницу в 9:00






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания