Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















На съемках "Везучего случая" у Андрея Рожкова сбылись сразу две мечты


Sobesednik.ru узнал подробности съемок новой комедии «Везучий случай» с участием «Уральских пельменией».

У капитана команды «Уральские пельмени» Андрея Рожкова сбылась мечта: он прокатился на «рогах» троллейбуса – в самом центре Москвы. Таким образом Андрей Рожков пытался остановить троллейбус, в котором от него сбегала жена...

В кинотеатрах страны в прокат вышла кинокомедия «Везучий случай», в которой Андрей сыграл сразу две роли – продавца бытовой техники Валерки и «Отелло».

– Прокатиться на «рогах» троллейбуса на фоне Большого театра я мечтал всю жизнь, с тех пор как посмотрел советскую комедию «Приключения желтого чемоданчика», где этот трюк проделала замечательная актриса Татьяна Пельтцер. Из современных комедийных актрис я всегда восхищался Олесей Железняк, и на тебе – именно ее дают мне в жены! Так что сразу две мои мечты сбылись, – признался Андрей, который 28 марта отметит 46-летие.

Занятно, что его друг и соратник Дмитрий Брекоткин тоже родился 28 марта, только на год раньше.

Андрей не только катался на троллейбусе, но и скакал верхом на лошади, а также выполнял ряд других сложных трюков, он вообще любит экстрим, хотя в какой-то момент режиссер Роман Самгин запретил Рожкову рисковать жизнью и подключил каскадеров.

Роли друзей и коллег Валерки исполнили его реальные друзья – участники команды КВН «Уральские пельмени». Для Андрея Рожкова, Дмитрия Брекоткина, Вячеслава Мясникова и Юлии Михалковой это первый опыт съемок в большом кино. По сюжету героям «Везучего случая» пришлось делить на пятерых 43 миллиона рублей. Именно столько составил выигрыш лотерейного билета, который герой Брекоткина купил на сдачу от алкоголя. Выигрыш решили делить на всех, но скрыть от жен. Мужики сбегают за деньгами в Москву, а жены, само собой, кидаются в погоню.

Как и герои фильма, все актеры – женаты, но уверяют, что сбегать от своих половинок они бы не стали.

– У моего героя Валеры нет детей, а у меня их трое, куда ж мне бежать. Я все деньги отдаю жене, – признался Андрей Рожков.

Самый молодой из «пельменей» 37-летний Вячеслав Мясников сыграл застенчивого девственника, который живет с мамой. В отличие от своего героя, Вячеслав женился еще в 18 лет, у него подрастают сыновья-близнецы.

Дмитрий Брекоткин, тоже отец двоих детей, неожиданно признался, что суммой в 43 миллиона его не удивишь.

– У меня есть такие деньги, даже не знаю, куда их потратить, перекладываю из кубышки в кубышку – из банка в банк, они сами по себе исчезают, так, видимо, и потратятся в конце концов, – то ли в шутку, то ли всерьез похвастался Дмитрий.

Фильм снимали с августа по октябрь, и в свободное от погони с мешком денег по Москве время уральские комики познавали кулинарный мир столицы.

– Михаил Трухин и Алексей Маклаков оказались величайшими гурманами. Каждый день во время обеда они водили нас в различные заведения, где мы вкусно и сытно ели, – рассказал Дмитрий Брекоткин. – Мы-то Москвы толком не знаем, когда приезжаем, всегда живем в гостинице «Космос» на ВДНХ, там же даем концерты, там же питаемся... А когда снимали сцену в травмпункте, забыли выключить кварцевую лампу, у нее свет невидимый, так полгруппы спалили себе роговицу глаз. На следующий день все пришли с краснющими воспаленными глазами, которые на солнце страшно слезились. Можно было подумать, что мы все с похмелья. В общем, грим не понадобился.

Сябитова копит на похороны

Маленькая роль досталась в «Везучем случае» Розе Сябитовой. Главной свахе страны в этом году исполнилось 55 лет, и она сейчас занята оформлением пенсии.

– Если бы мне довелось выиграть 43 миллиона, я бы вложила их в пенсионный фонд, глядишь, к 90 годам накопила бы на похороны, – шутит Роза. – Было приятно играть саму себя, во всяком случае, лучше, чем акушерку или начальницу социального отдела – роли, которые мне предлагали раньше. В следующий раз дайте мне роль поинтересней, я, между прочим, могу вниз головой падать, в шоу «Без страховки» я сама падала. Мне даже каскадер не нужен, так что подумайте.

Герои «Везучего случая», получив мешок с купюрами, тут же напиваются, снимают девочек, что Сябитова прокомментировала таким образом:

– Российская женщина сильна духом, поэтому наши невесты на первом месте во всем мире, в то время как российский мужчина, напротив, на последнем месте, потому что он заточен только под россиянок. Наш мужик долго запрягает, но быстро ездит, только мы можем с ним уживаться, нас спасает чувство юмора, когда совсем вилы. Чем хороши наши ребята? Они не очень понимают, что делать с 43 миллионами, нужно вести его к браку, рассказывать, где его носки, когда он утром встает...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания