Источник: Baltcom
09:08, 20 Марта 2017 Версия для печати

Познер предложил подумать о жизни инвалидов после скандала на шоу

Ведущий Владимир Познер не изменил своего мнения об участии инвалидов в конкурсах после скандала на «Минуте славы».

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что на съемках шоу «Минута славы» на Первом канале произошел скандал. Члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова раскритиковали выступление танцора-ампутанта Евгения Смирнова, после чего он объявил, что покидает проект. В частности, Познер назвал выступление инвалида «запрещенным приемом».

В эфире латвийской радиостанции Baltcom ведущий Первого канала заявил, что скандал вокруг выступления Смирнова был намеренно раздут. При этом Познер отметил, что остался при своем мнении и считает предвзятое отношение к инвалидам на конкурсах нечестным.

«Я как считал, так и считаю! И мнения я своего не изменил. Это не есть какое-то мое высокомерие или плохое отношение к таким людям. Я уже говорил, это хорошо, что они (люди с ограниченными возможностями – прим. ред.) активны, но, черт возьми, как только к ним начинается это повышенное внимание – это уже нечестная борьба. Люди с физическими недостатками должны понимать, что на них сморят не так, как на всех остальных, и это неправильно, я считаю», — заявил журналист.

Он также назвал Смирнова «неприветливым», поскольку тот отказался продолжать участие в шоу даже после его извинений.

«Мое высказывание вызвало уйму возмущения, многие лица начали этим педалировать, дабы врезать мне. Лучше бы говорили о том, в каких условиях вообще живут эти инвалиды, давайте называть их так», — добавил Познер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»