Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Наталья Наумова примет участие в фестивале, посвященном Тонино Гуэрре


Актриса и режиссер Наталья Наумова рассказала о своей тесной связи с Италией и дружбе с семьей Тонино Гуэрры.

С актрисой и режиссером Натальей Наумовой, дочерью режиссера Владимира Наумова и актрисы Натальи Белохвостиковой, мы встретились на открытии фестиваля итальянского кино «Из Венеции в Москву», который проходит в столице России в восьмой раз. Особенно хотелось посмотреть фильм Джузеппе Пиччионе «Эти дни». Режиссер — обладатель премии «Давид ди Данателло», был номинирован на «Оскар».

— К сожалению, родители прийти не смогли — слегли с простудой, хотя очень хотели. Наша семья и вся моя жизнь тесно связаны с Италией. Мы дружили с замечательным итальянским драматургом Тонино Гуэррой, которого не стало в марте 2012 года. Мы много работали вместе. В фильме моего отца «Белый праздник» по сценарию Тонино я играла главную роль вместе с Иннокентием Михайловичем Смоктуновским, по его идее я сняла свой фильм «Год Лошади: Созвездие скорпиона». Италия вошла в мою жизнь через кино, через эту дружбу и стала любимой страной. Одна из организаторов фестиваля «Из Венеции в Москву», директор итальянского института культуры Ольга Страда — тоже близкий человек для нашей семьи. Моего отца связывает давняя дружба с отцом Ольги Витторио Страдой.

Наталья с мужем Алексом Фарбером и родителями часто бывают в самом романтическом городе Земли — Венеции. В этом городе они снимали несколько работ, в том числе картину «Джоконда на асфальте». Тогда Владимиру Наумову удалось привезти из Венеции в Москву настоящую гондолу и запустить ее в Москву-реку.

Наталья Наумова призналась, что, несмотря на большую страсть к Италии, своей недвижимостью на Апеннинах они с мужем пока так и не обзавелись:

— Мы любим путешествовать по всей Италии, в ней еще столько удивительных мест. Ехали как-то из Рима в гости к Лоре Гуэрре, вдове Тонино, и вдруг на пути попался маленький городок Сполето, где каждая улочка — сказочный мир, — восхищается Наталья. — Мы остановились и долго гуляли, не веря своим глазам.

Кстати, Лора Гуэрра сейчас занимается организацией фестиваля памяти Тонино Гуэрра, она хочет задействовать в своем проекте сразу несколько городов — Пеннабилли, где захоронен прах Тонино, Римини, Пизу, Верону. И семья Наумовых-Белохвостиковых, конечно, примет в этих событиях непосредственное участие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания