Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кирилл Гребенщиков: Мне больше не интересно телевидение

«Зажигай!» №8-2017

Гребенщиков // Пресс-служба телеканала "Домашний"

Звезда сериала «Двойная сплошная» Кирилл Гребенщиков поделился секретом своего счастливого брака.

На канале «Домашний» идет второй сезон «Двойной сплошной», самого провокационного сериала о семейной жизни. 44-летнему Кириллу Гребенщикову («Тест на беременность», «Фантом») досталась роль обманутого мужа Владимира, который и сам горазд искать приключения на стороне. Пока Анна Егорова (Евгения Добровольская) пытается наладить с ним отношения, супруг увлекается эффектной и успешной Татьяной (Елизавета Нилова). В своей частной жизни Кирилл женат много лет, его дочери Полине 23 года, но рассказывать о личном он не любит...

Кирилл признался, что, прочитав сценарий «Двойной сплошной», решил, что вряд ли согласится сниматься в этой «банальной мелодраме», но в процессе работы увлекся.

– Вы ожидали, что сериал будет продлен на второй сезон?

– В моей практике это впервые, когда проект получает продолжение. Первый сезон оставил у меня очень приятные впечатления: я не могу сказать, что полюбил моего героя Владимира, однако мы с ним однозначно двинулись навстречу друг другу. Когда я относительно доволен своей работой, у меня обычно устанавливается определенная связь с моим героем, я невольно начинаю фантазировать о его будущем, присваивать себе его качества или же отдавать ему свои. Если честно, я представлял себе линию Владимира не такой, как она была прописана в сценарии второго сезона. Однако я – актер, и моя работа – воплощать образ героя на экране. А вообще я был рад продолжить работу с Женей Добровольской и другими актерами и, конечно, с режиссером Владимиром Нахабцевым. Мы с ним в перерывах между двумя сезонами даже успели снять еще один проект в Санкт-Петербурге – сериал «Белый шаман» об ученице Вольфа Мессинга.

– Кто для вас Владимир – обманутый муж или негодяй?

– Мы долго обсуждали личность Владимира с режиссером, порой позволяли себе небольшие отступления от сценария. Помню, как Нахабцев сказал мне перед началом съемок: «Жизнь этих людей перевернулась с ног на голову, они в некотором смысле «изломанные уроды». Так давай попробуем это по-человечески оправдать!» Пошло строить свое актерское счастье на несчастье персонажа, поэтому я старался, если можно так выразиться, иронично относиться к поведению Вышегородского, чтобы зритель смог его лучше понять.

/

– Вы женаты много лет. Что самое главное, на ваш взгляд, в семейных отношениях?

– Пусть это прозвучит банально, но все-таки доверие. В сериале все герои друг другу врут, причем как в мелочах, так и в серьезных вещах. И что из этого получается в итоге?

– Поддерживаете отношения с партнерами после завершения съемок?

– Нет, я не общаюсь с партнерами вне съемочной площадки. У меня в принципе нет друзей в романтическо-литературном понимании этого слова. Разумеется, есть люди, с которыми мне приятно общаться, и они знают, что я считаю их друзьями, но это немного не те отношения, о которых снимают фильмы и пишут книги.

– Вы вели передачу «Чудо-сказка» на телеканале «Культура». Сейчас у вас нет желания снова стать телеведущим?

– Мне больше неинтересно телевидение. Телевизор не смотрю. Так исторически сложилось. В 1999 году он у нас сломался. Мы его выкинули, а новый купить не смогли, денег не было. Постепенно привыкли, почувствовали прелесть жизни без ящика и покупать уже не стали.

– Вы составляете план задач на год?

– К несчастью, не умею строить планы. Пытаюсь освобождать свободное время, чтобы, например, съездить отдохнуть, но это получается редко. Я очень осторожный человек и всегда боюсь упустить что-то важное – это, конечно, неправильно, но так уж исторически сложилось.

– В последнее время стало модно спрашивать себя: «Что бы я сказал себе в прошлом, в детстве, лет десять назад?»

– Не могу сказать, что я над этим не задумывался... Что касается работы, то не думаю, что имеет смысл задавать себе такие вопросы. Работа актера предполагает работу в конкретный момент времени: ты можешь сколько угодно думать и планировать, но площадка или сцена все изменит и подомнет под себя. Что касается личной жизни, то я бы предпочел об этом не говорить. Хотя, безусловно, вопрос интересный.

– Неужели вы ни о чем не жалеете и не хотели бы ничего исправить?

– Конечно, я о чем-то жалею, ведь в жизни случались разные моменты. Но я все равно уже не смогу исправить прошлые ошибки, так что лучше постараться учесть их на будущее.

– Вы неоднократно признавались, что для вас лучший отдых – провести время дома. Так было всегда?

– Увы, мне нечем поделиться. Я жил в конкретное время, поэтому историй в стиле «Мальчишника в Вегасе» в моем прошлом нет.

– Кто вас восхищает?

– Меня восхищают люди, которые умеют то, что кажется мне недостижимым. По этой причине я не люблю ходить в драматические театры, потому что меня там никто не удивляет. Я всегда вижу, как это сделано. Однако если выпадает счастливый случай и я не могу уловить – это невероятно! Когда я хожу на оперные спектакли, я всегда в восхищении, поскольку вижу, что люди что-то умеют. Есть вещи, определяющие профессионализм – например когда вне зависимости от того, нравится тебе или нет, ты понимаешь: это настоящая актерская игра.

– На что вам не жалко тратить деньги?

– На путешествия. Я готов переплатить за свой комфорт.

– Что бы вы хотели изменить в себе и близких?

– Многое. Я пытаюсь это сделать, но не всегда получается. Человек должен сам хотеть измениться. Никто другой ему в этом не помощник.

– Что вас бесит в людях?

– Лицемерие.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания