Новости дня

24 октября, вторник









23 октября, понедельник



































"Двойник Гарри Поттера" отказался искать встречи с Дэниелом Рэдклиффом


Продавец, похожий на Гарри Поттера, чувствует себя некомфортно от свалившейся на него славы.

Самая популярная сага о маленьких волшебниках, покорившая весь мир, завершилась несколько лет назад. Но поклонников поттерианы с каждым годом становится все больше.

Так, недавно в сети появился парень, как две капли воды похожий на Гарри Поттера. Восторг фанатов сразу подхватили местные СМИ, и 23-летнего красноярца Николая Последу показали самому Дэниелу Рэдклиффу. Знаменитый актер охотно согласился с тем, что их сходство действительно удивительно.

В последнее время жизнь Николая в корне изменилась. До того как на него свалилась неожиданная популярность, он работал мерчандайзером в магазине, раскладывая на полках шоколадки Milka и Alpen Gold. Сейчас Последу узнают на улицах каждый день и просят сфотографироваться – в этом он никому не отказывает, но признается, что чувствует себя неуютно. Мы нашли Николая и узнали, как ему живется со свалившейся на него славой.

– Николай, когда окружающие стали замечать твое сходство с экранным двойником?

– Около пяти лет назад. У меня испортилось зрение, и я купил очки в круглой оправе. Тогда все друзья стали замечать, что я похож на Гарри, и с тех пор мне говорят об этом ежедневно.

– Когда ты сам заметил сходство?

– Несмотря на то, что я большой поклонник поттерианы, сам я не замечал никакого сходства. Задумался об этом, только когда мне стали говорить друзья.

– Были ли в твоей жизни интересные случаи, связанные со сходством с Гарри Поттером?

– Иногда меня действительно путают с Дэниелом Рэдклиффом и начинают говорить на английском языке, думая, что я британец. Это очень забавно.

– Приглашали ли тебя на телевидение из-за твоей схожести со знаменитостью?

– Да, я уже снимался в утренней передаче на нашем местном красноярском телевидении. Мне понравилось! А совсем недавно мне предложили сняться в местном журнале «Собака». Мне предоставил одежду магазин классической одежды «Бизнесмен». Было три лука, это были разные образы, мне понравилось выступать в роли модели.

– Влияет ли твоя популярность на жизнь? Помогает как-нибудь или, наоборот, мешает?

– До тех пор, пока СМИ не дали огласку, не мешала никак. Сейчас я чувствую себя некомфортно. Я не актер и не сделал ничего выдающегося. Я обязан такой популярности только природе. Я ничего не делал, чтобы стать популярным, и никогда специально не подражал ему. У меня нет кумиров.

– Хочешь ли ты лично познакомиться с Дэниелом Рэдклиффом?

– Сам я искать встречи и бомбить его менеджеров не буду.

– Чем ты сейчас занимаешься? Будешь ли менять профессию или как-то использовать свое сходство как шанс?

– Нет. Я продолжаю работать обычным мерчандайзером, у меня на работе всё довольно стабильно и спокойно. Сейчас у меня есть один проект, можно сказать, рекламная кампания. Но пока секрет, с кем я ее буду проводить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания