Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Елизавета Нилова: Каждый день влюбляюсь в своего мужа


Sobesednik.ru поговорил с актрисой Елизаветой Ниловой о втором сезоне сериала «Двойная сплошная».

На телеканале «Домашний» идет второй сезон сериала «Двойная сплошная». Продолжение, по словам его создателей, будет еще более неожиданным, непредсказуемым и провокационным. Героиня Евгении Добровольской Анна Егорова пытается наладить отношения с супругом, однако случайное знакомство Владимира (Кирилл Гребенщиков) с эффектной и успешной Татьяной Каменевой, хозяйкой крупной юридической компании, вносит корректировки в ее планы. Роль Татьяны сыграла 31-летняя Елизавета Нилова («Ночные ласточки», «Господа-товарищи», «Летучий отряд»), дочка от первого брака актера Алексея Нилова («Улицы разбитых фонарей»). Лиза окончила Санкт-Петербургскую государственную театральную академию, служит в Академическом театре имени Комиссаржевской, уже семь лет она счастлива в браке. По ее признанию, образ стервы дался ей непросто...

- Елизавета, какая она – ваша Татьяна?

– Она любит играть в жестокие игры и не задумывается о возможных последствиях: ей нравится чувствовать себя кукловодом и вить из людей веревки. Она живет в свое удовольствие, и ее нисколько не заботят чувства и переживания других. Роль «на сопротивление».

– Какие впечатления оставила у вас работа в сериале?

– Всегда непросто играть таких героинь: каждый раз пытаешься найти в человеке плюсы, как-то оправдать ее поведение, показать, что она не настолько порочна.

– Как вы считаете, что толкает людей на измену любимым?

– Мне совсем не близка эта тема, но, возможно, людей манит призрачная иллюзия того, что «на другом берегу» они обретут настоящее счастье. Они сами начинают придумывать себе проблемы, видеть то, чего нет, искать минусы в своем партнере или же выдумывать плюсы в человеке, только появившемся на горизонте.

– Вы влюбчивый человек?

– Я замужем уже семь лет, поэтому каждый день влюбляюсь только в одного человека.

– Вы советуетесь с вашим знаменитым отцом, прежде чем согласиться на роль?

– Все решения, в том числе о поступлении в театральный институт, я всегда принимала самостоятельно. И хотя я не могу сказать, что оно стало неожиданностью для родителей, возможно, в глубине души они надеялись, что я не пойду по их стопам (смеется). Мне очень важна оценка моей работы моими близкими людьми, иногда мы собираемся всей семьей и смотрим какой-нибудь мой новый проект. Что касается папы, то мы с ним понимаем друг друга с полуслова и не произносим хвалебные оды в адрес друг друга. А вот дедушка (актер Геннадий Нилов, известный по роли в фильме «Три плюс два». – Авт.) очень эмоциональный во всем, что касается его внуков, ну а во мне, как в единственной внучке, он и вовсе души не чает (смеется). Когда дедушка приходил в театр на мои спектакли, для меня было высшей наградой видеть, как он растроган и горд за меня.

– Вы родились и живете в Санкт-Петербурге. У вас никогда не возникало желания переехать в Москву?

– Основная часть работы у меня сосредоточена в Москве, но я верю, что если актер действительно необходим, то его пригласят на съемки из любого города. Дважды я исполняла главные роли в проектах, съемки которых проходили в столице, так что мне не на что жаловаться.

– Как вы думаете, Москва и Санкт-Петербург сильно отличаются друг от друга?

– Кто-то слукавит, если скажет, что не чувствует разницы в ритмах. В Москве все постоянно куда-то бегут, спешат и просто не могут остановиться и выдохнуть. В Санкт-Петербурге, конечно, люди тоже крутятся, но порой волей-неволей все-таки останавливаются, потому что вокруг такая красота, что даже время замирает!

– Многим женщинам нравятся различные спа-процедуры. А вы к ним прибегаете?

– Если честно, я спокойно отношусь к подобным вещам. У меня есть друзья, которые владеют прекрасным спа-салоном в Санкт-Петербурге, и порой, если позволяет время, я могу выбраться к ним на какой-нибудь массаж или обертывание, но это случается крайне редко.

– Доверяете народным рецептам красоты?

– Я не из тех людей, которые могут самостоятельно смешать десяток ингредиентов для маски или пилинга, поэтому всегда покупаю готовую косметику (смеется).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания