Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





"Корчевникова сменили на Шепелева, чтобы насолить Эрнсту"


Sobesednik.ru решил разобраться в истории с заменой Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в программе «Прямой эфир».

Вот уже неделю телезрители и СМИ обсуждают программу Бориса Корчевникова «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Дело в том, что Дмитрий Шепелев, телеведущий и бывший гражданский муж покойной певицы Жанны Фриске, поделился на страничке в инстаграме со своими читателями сенсационной новостью: «Ну что. Кажется мои затянувшиеся «каникулы» подошли к концу. Перед вами новый ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия». Старт уже в марте. Кто, если не я?»...

«Будь осторожен, малыш, тебя затаскивают в болезнь»

И если поклонники Дмитрия Шепелева рады просочившейся новости, то фанаты Бориса Корчевникова остаются в недоумении. 34-летний журналист ведет программу «Прямой эфир» почти четыре года. Никому не известно: Борис сам принял решение уйти или же по каким-то причинам вердикт вынес телеканал. На данный момент все участники этой истории хранят молчание.

Зато актер Никита Джигурда, который неоднократно становился героем этого ток-шоу, на своей странице в «Контакте» разразился целой тирадой по поводу смены ведущего: «А я владею оккультными методами – ставлю блоки и в обратку запускаю бумеранг КАРМЫ... КОРЧЕВНИКОВ несколько лет назад наехал несправедливо и гадко на ЛЕНИНУ... <...> Я был рассержен... <...> Короче, через некоторое время у Борюсика появилась опухоль в районе мОзга... Ему провелИ операцию с трепанацией черепа... Он не сделал выводов и недавно, в грязной, заказной игрЕ моего РАЗВОДА с АНИС, – КОРЧЕВНИКОВ талантливо сыграл на стороне подлецов, «заказавших» менЯ... Ну и скандал в студии, который спровоцировал сам Борис, а повесили на меня, усугубил его болезнь...»

Тем не менее в разговоре с Sobesednik.ru Джигурда открестился от этого:

– Я белый маг, оккультист, поэтому по определению не мог ничего наслать на Борю. Вообще не имею отношения к порче, только умею ставить блоки и могу запускать бумеранг кармы. Цель колдунов – уничтожить своего врага, а мне это не нужно. Я же был на самой первой программе, когда Корчевников дебютировал в роли ведущего «Прямого эфира»: он дрожал от волнения, и это, безусловно, было трогательно. Меня тогда пригласили, чтобы я его поддержал, задал драйва и если нужно, то, естественно, взорвал ситуацию. Вообще, я люблю Бореньку, как своего сына, и знаю, что он чистый, светлый и никогда не продаст свою душу, как Андрей Малахов. Несколько лет назад был эфир, где богиня Лена Ленина подарила розового котенка Бари Алибасову. Боренька начал говорить, что она издевается над животными. Таким образом, он позволил себе говорить о женщине непорядочные вещи. Тогда я ему сказал: «Боренька, ты перешел черту и ведешь себя непозволительно, ведь ты славный, добрый мальчик». Затем на эфире, когда обсуждали убийство Люси Браташ, пришли те люди, которые как раз ее погубили, и я должен был слушать их версии!.. В этот раз Борюсику дали задание обозвать меня насильником и создать конфликт на площадке, чтобы повысить рейтинг. Он подошел ко мне, народному артисту Чеченской Республики, снял мои черные очки и сказал: «Пошел вон»! Я ему ответил: «Будь осторожен, малыш, потому что редакторши затаскивают тебя в болезнь». Я понял, что редакторы уже полностью завладели им. Они – самые настоящие ведьмы, которые из ангела Бореньки делают демона. Таким поведением он запустил бумеранг, который и прилетел ему болезнью.

Никита добавил также, что каждый день молится за Бориса и радуется тому, что он наконец-то уходит с передачи.

– Боря – человек с тонкой внутренней организацией, энергетически незащищенный. Он идет против своего разума и тела, выполняя то, что скажут редакторы. Из-за этого у него внутри разгорелся внутренний конфликт, который привел к серьезной болезни. Борюсик – верующий, часто ходит в храм, молится, а потом идет на эту передачу, где ему диктуют, что делать и говорить. Знаю, что Боря обязательно выздоровеет и у него все будет хорошо, – уверяет Джигурда.

«Фриске плохих людей вокруг себя не выносила»

Корреспонденты Sobesednik.ru решили узнать мнение других известных личностей, когда-то принимавших участие в съемках программы «Прямой эфир».

Известный российский писатель Олег Рой не раз участвовал в этом популярном ток-шоу. Писатель и сценарист считает нынешнего ведущего программы – Бориса Корчевникова – удачным выбором руководства.

– Передача в любом случае изменится, – считает Олег. – Станет ли она хуже? Не думаю, так мы всегда будем за то, чтобы заглянуть в замочную скважину той или иной истории. Кто ее будет преподносить – дело «России 1». Канал абсолютно угадал с Корчевниковым, угадают ли они с господином Шепелевым – не знаю. Я лично не общался с Дмитрием, знаю его как супруга Жанны Фриске. Думаю, что он достойный и порядочный человек, потому что знал его покойную жену лично, а Жанна плохих людей вокруг себя долго не выносила.

Модель и телеведущая Оксана Федорова также не раз появлялась на ток-шоу «Прямой эфир». 39-летняя артистка знает Бориса Корчевникова не только как ведущего. Они вместе принимали участие в благотворительных мероприятиях.

– Сложно прогнозировать, как будет выглядеть программа без Бориса Корчевникова, – говорит Оксана. – Дмитрий Шепелев – прекрасный ведущий, но я знаю Бориса лично, думаю, он был на своем месте, ведь переживал за каждый сюжет, был в курсе всех событий. Если Дмитрий возьмет эту линию, то программа не потеряет своей остроты.

Заслуженный артист России Аркадий Укупник, как и многие известные личности, несильно следит за информацией о смене ведущего в «Прямом эфире», однако слухи доползли и до него. Дмитрия Шепелева 63-летний певец лично не знает, но восхищен его работой совместно с Юрием Николаевым на «Первом канале».

– Я слышал, что в «Прямом эфире» должен появиться новый ведущий, однако меня буквально на днях приглашали на программу с Борисом Корчевниковым, – удивленно сказал Укупник. – Значит, пока там работает именно он... Видимо, рейтинги упали, раз руководство решило сделать замену.

Напомним, Борис Корчевников является бессменным ведущим телепрограммы «Прямой эфир» с мая 2013 года. До этого талантливый журналист работал несколько лет на каналах НТВ и СТС. Борис играл также в театре и снимался в кино. Зрителям Корчевников стал известен в роли кадета Синицына в популярном сериале «Кадетство». Летом 2015 года Корчевников признался, что у него была удалена доброкачественная опухоль мозга.

Саша Попов: Ведущим мог быть я, Данко или Шаляпин!

Певец Саша Попов уверяет: замену Борису Корчевникову начали искать еще в конце прошлого года. В январе на телевидении проходили тайные кастинги, в которых участвовали многие известные люди, желающие стать во главе одной из самых рейтинговых программ.

– Я был на гастролях в Ялте, когда мне поступил звонок с предложением принять участие в кастинге на роль ведущего «Прямого эфира», – поведал Саша Sobesednik.ru – Я удивился, потому как не представлял программу без Бори Корчевникова. На что мне ответили, что ему ищут замену. На роль ведущего им требовался фактурный, симпатичный и говорливый парень. Я понял, что кастинг проходили еще Прохор Шаляпин и певец Данко. Видимо, чем-то они не устроили. Я никогда не вел корпоративы, а тем более целые программы на федеральных телеканалах. У меня нет такого опыта – поэтому возможность стать ведущим ток-шоу меня испугала. Слава Богу, в этот день я был на гастролях и не смог прийти в «Останкино». Видимо, так предначертано свыше... «Прямой эфир» – одна из моих самых любимейших программ. Там нет чернухи-порнухи, а если и есть, то ее подают так тонко и корректно! В этом большая заслуга Бори Корчевникова. Мне будет жаль, если он уйдет. Мы дружим, поздравляем друг друга со всеми праздниками. Я часто принимал участие в этом шоу! Там удивительно теплая атмосфера и всегда интересные гости.

– Сейчас же Корчевникова в «Прямом эфире» заменит Дмитрий Шепелев.

– Я слышал об этом. Если так случится, то программа, как мне кажется, поменяет свой формат. Она уже не будет той, какой была раньше. «Прямой эфир» станет новым и другим. Может быть, даже название поменяет. Я не знаю Диму с плохой стороны. Для кого-то он – враг, для кого-то – любимчик. Для меня он просто мой земляк. Я желаю ему удачи.

«Хуже Шепелева может быть только д...мо»

Известный журналист и ведущий программы «Естественный отбор» на канале ТВЦ Отар Кушанашвили эмоционально рассказал Sobesednik.ru эксклюзивные подробности отбора нового лица ток-шоу «Прямой эфир»: оказывается, первоначально предполагалось, что именно он займет место Корчевникова.

– Я не могу комментировать в силу известных причин то весьма, весьма, весьма странное обстоятельство, что Боря Корчевников отлучен будет от исполнения обязательства ведения программы «Прямой эфир» с начала марта. Я просто хочу сказать, что в основе всей этой истории лежит то, какими люди могут быть свиньями. Боря Корчевников – блистательный ведущий, даже лучше меня и лучше того человека, чьи фамилию и имя я не хочу произносить. Боря Корчевников – идеальный ведущий этой программы. Я не знаю, как помочь Боре, потому что, когда руководство канала говорит – в этих разговорах не больше правды, чем живого звука в Кае Метове. А живого звука в Кае Метове никогда и не было. Я знаю, что Борю увольняют. Я знаю это, и мне больно, потому что Боря Корчевников мой друг – был, есть и будет. Я считаю Борю человеком, который уже преодолел болезнь, на которую ссылается пресс-служба канала «Россия 1». Более того, скажу вам: меня выбирали ведущим «Прямого эфира» с…

Выбрать Шепелева – если это правда – тем хуже для нас. Значит, мое противостояние с телевидением приобретет еще более ожесточенный характер. Потому что Шепелев довел чуть ли не до самоубийства Ольгу Владимировну – маму моей подруги Жанны Фриске. Он не привез ребенка после похорон – чтобы его подержали на руках бабушка и дедушка. Поэтому все разговоры про мораль в его исполнении – это все равно что разговоры Сергея Зверева про натурализм. И я уверяю вас, что пройдет неделя и я дам вам полный комментарий того, как мне предпочли Дмитрия Шепелева только по одной причине: чтобы Константину Львовичу Эрнсту утереть нос, а не потому, что я хуже его.

Они выбрали Шепелева только потому, что он обсуждаемый, и потому, что они утрут нос Эрнсту. Между «Россией 1» и «Первым каналом» соревнование... А отстранение Бориса Корчевникова со ссылкой на его болезнь... Да он здоровее вас всех! Он лучший ведущий на земле. И если Шепелев и правда придет туда, в ту программу, на ту площадку, где его называли ублюдком... Вот такая цена ваша... А у меня «Естественный отбор», где очень сложно говорить про шпекачки и про колбаски, но быть при этом номером один в рейтинге. А тот, кто придет говорить про нравственность, эту нравственность загадил, погубив мою лучшую подругу. Всё!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания