Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Алексей Лысенков: Я спал с бомжами, они поили меня портвейном


26 января Алексею Лысенкову исполняется 52 года. По такому случаю Sobesednik.ru встретился и поговорил с телеведущим.

В прошлом году жизнь ведущего программы «Сам себе режиссер» Алексея Лысенкова разделилась на до и после. Во время катания на горных лыжах в Альпах Лысенков получил множество переломов. Диагнозы, которые ставили ему медики, звучали один страшнее другого: перелом одиннадцати ребер, коллапс легкого... В тот момент никто не догадывался, что благодаря несчастью телеведущий встретит главную любовь своей жизни...

– Кататься на лыжах Лысенков обожает уже много лет. Вот и в том году он не раздумывал над тем, где провести новогодние праздники. Отправился в Австрию, которая славится горнолыжными склонами. О том, что спуск с горы может стать для него трагичным, даже и подумать не мог.

– Больницы, операция, – вздыхает Алексей. – Даже вспоминать об этом не хочется. Моя жизнь легкой никогда не была. Когда я поступил в институт, мечтал о том, чтобы меня не поймали вахтеры и я смог переночевать в одной из аудиторий. Постоянного жилья не было, денег катастрофически не хватало. Когда зачислили в институт, у меня спросили, нужно ли мне общежитие. Я, зная, что там не хватает мест, отказался, потому что боялся, что меня не примут. Сказал им: «Нет, не надо общежитие. У меня сестра в Балашихе живет». Сестра жила вместе с мужем в 12-метровой комнате в коммуналке. Я приезжал к ним только один раз в месяц постираться. В остальное время жил где придется. Иногда мы с ребятами снимали комнаты или однокомнатные квартиры на 8–10 человек. Приходилось жить и на вокзале. Я сам родом из Киева, поэтому выбирал Киевский. На вокзале спать было очень удобно, тогда были лавки, обитые коричневым дерматином: подкладывал верхнюю одежду под голову и спокойно спал. Милиция в то время была очень лояльна к студентам, и, когда показывал им студенческий билет, они меня не трогали. Одно время меня приютили бомжи в заброшенном бомбоубежище на Арбате. Они угощали меня портвейном и даже дали спальное место – кусок старого дивана. А еще я запомнил их разбитый унитаз, он был такой старый, но тем не менее работал. Я не брезговал. Когда ты студент, тебе море по колено.

Трудности в студенческую пору Лысенкова закалили. Поэтому, получив серьезные травмы в Альпах, он не отчаялся, да и друзья не давали ему раскисать.

– Они мне предложили сходить к остеопату, – продолжает ведущий. – Я никогда в эту науку не верил. Но друзья настояли: и этот специалист реально меня поднял. Мне говорили, что я на протяжении года не смогу летать на самолетах из-за коллапса легкого. Но благодаря остеопату уже в апреле, то есть спустя три месяца, полетел на рыбалку в Астрахань. Когда ходил на прием к врачу, параллельно познакомился с хозяйкой медицинского центра Ольгой. В какой-то момент понял, что я приезжаю не к остеопату, а попить с ней кофе.

– Когда друзья сказали, что их друг Лёша разбился, и попросили провести реабилитацию, мне захотелось его спасти! – рассказывает Ольга Sobesednik.ru. – Я «Сам себе режиссер», конечно, смотрела, но очень давно. Тогда даже не предполагала, как после нашей встречи изменится жизнь.

Скоро влюбленные отметят годовщину со дня их знакомства. Ходят слухи, что в ближайшее время они собираются узаконить отношения. Но Лысенков это опровергает, телеведущий уже был трижды женат, у него есть дочь, сын и внук.

– Мы вместе: сейчас Ольга больше живет у меня, чем у себя, – говорит Алексей. – Но пока о свадьбе речи не идет. Хотя уже и наши дети перезнакомились друг с другом. Они нас толкают к тому, чтобы мы были вместе. Если появляется подозрение, что мы можем поругаться, не допускают этого. Мне сын сразу говорит: «Иди к Оле и извинись быстро!» Его зовут Коля, а ее – Оля, поэтому они быстро спелись. Сын меня, кстати, укоряет, что я как-то неправильно ухаживаю.

– На самом деле есть много нерешенных вопросов, например со школой, – дополняет Ольга. – Так как мы сошлись в зрелом возрасте, у каждого из нас были за плечами отношения. У Лёши – три раза. У меня тоже нелегкий развод в прошлом. Пока мы просто наслаждаемся жизнью и друг другом. Я бы просто боялась что-то загадывать. Не зря говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Сейчас нам очень хорошо и дай бог, чтобы так было и дальше. А свадебное платье, фата, роспись – в моем возрасте это уже неважно.

Благодаря Ольге Лысенков вновь встал на лыжи. Сразу после Нового года они отправились на горнолыжный склон.

– Конечно, вставать первый раз на лыжи после такой травмы очень страшно, – не скрывает Алексей. – Катаюсь с 15 лет и понимаю, что произошедшее со мной – несчастный случай. Можно выйти в магазин за хлебом и получить такую же травму. Ничего не могу с собой сделать, так люблю горы, что просто бессмысленно заставлять себя туда не ехать. Поэтому, надеюсь, скоро снова покататься.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания