Елена Воробей: Папа наряжал меня Буратиной

Елена Воробей рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, что ей больше всего помогает в работе и в жизни

Елена Воробей рассказала в интервью Sobesednik.ru о том, что ей больше всего помогает в работе и в жизни.

С улыбчивой актрисой Еленой Воробей мы встретились в театре, на репетиции ее нового спектакля.

Дочка ищет себя

– Елена, уходящий год был очень тяжелым для вас: потеря близкого человека, напряженная работа... Как восстанавливаете силы?

– Этот високосный год выдался действительно сложным. На самом деле мне бы даже не хотелось обсуждать его. Было тяжело, но мы пытаемся справиться. Моя семья – моя главная поддержка и опора. И конечно, помогают зрители, ради которых я живу на сцене. Я вижу очень непростую ситуацию в стране: многие предприятия переходят на более короткие рабочие недели, зарплаты задерживают и так далее. И мне хочется внести свой посильный вклад в то, чтобы как-то нивелировать весь этот негатив.

– Почему вы решили обратиться к самому оптимистичному жанру – комедии?

– Я начала новый театральный проект – хорошую, смешную комедию с хеппи-эндом, которую продюсирую сама. Называется «Джекпот с доставкой на дом» (улыбается). Почему я выбрала именно эту пьесу? Потому что в каждый дом, в каждую семью хочется принести удачу и пожелать не терять достоинства и веры в то, что непременно все будет хорошо!

– Какая ваша главная радость дома?

– Моя дочь. Соня растет, и контролировать ее сейчас нужно все больше. Возраст 13 лет – непростой, она ищет себя. Сонюшка молодец, много учится, занимается английским. Сейчас мы думаем о том, чтобы она продолжила свое обучение в школе живописи, потому что у нее это здорово получается.

Как за один раз поймать 100 кг рыбы?

– Вы недавно вернулись из Америки. Расскажите о своей поездке.

– У меня был пятилетний перерыв в гастролях по Америке, и поэтому я решила меньше времени уделять шоппингу, а больше – развлечениям. Оказавшись в Майами, например, устроила себе рыбалку в Атлантическом океане. Те, кто мне помогал в организации этого «рыбного пати», знали свое дело хорошо.

– И как вы справились с этим не совсем женским занятием?

– Признаюсь, я еще никогда до такого изнеможения не таскала снасти. Когда уже обе руки по отдельности не работали, я крутила спиннинг двумя руками, при этом радовалась как дитя. В этот день мы поймали очень много рыбы, я думаю, около 100 кг (улыбается). И я своим уловом поделилась со всеми. Я приготовила для любимого коллектива роскошный ужин: сашими из тунца, шашлычки из кингфиш (королевской рыбки). И все это было вечером, на берегу океана, с потрясающим видом на песчаный пляж, небоскребы. Чудесный вечер.

– После таких ужинов – сразу на диету?

– Я человек со всеми слабостями, но при этом с возможностью организоваться, когда нужно. Должна признаться, я люблю вкусно поесть и еда, которую я люблю, очень калорийная, например печеный картофель. Я могу целый день ничего не есть, а потом на ужин прошу: «Запеките несколько картофелин. Только помельче построгайте, чтобы мне казалось, что их много». А на самом деле там всего две картофелины (смеется). Люблю домашние соленья, что тоже не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой, потому что соль задерживает воду. В мясном мне как-то проще себя ограничивать, и на сладкое я совсем не падка. Занимаюсь фитнесом, беговая дорожка у меня всегда под боком.

Папа наряжал меня то Буратино, то Ришелье

– Как обычно встречаете Новый год?

– Обычно я встречаю Новый год с семьей, готовлю что-то вкусное, например гуся с картошкой. Салатики овощные люблю. К оливье я равнодушна.

Мы собираемся всегда за большим столом. У нас на Новый год обычно был трехметровый стол. Но в этом году нам всем будет, конечно, тяжело.

Мама ушла после тяжелой болезни, все трудно восстанавливались, и поэтому я пока не представляю, каким будет этот Новый год – первый Новый год без мамы. Папа очень тяжело этот год пережил. Летом мы ездили в Черногорию вместе отдыхать, а так он каждый год на протяжении 8 лет ездил туда с мамой. Будем решать всей семьей, может быть, куда-то поедем, чтобы проще было.

– Помните, как отмечали этот праздник в детстве?

– Детские новогодние праздники мне запомнятся теплыми семейными вечерами. А еще интересными костюмами, которые я надевала в детский сад. Мне их делали мама и папа. Мама шила, а папа руководил процессом. Купить в то время что-то в магазине было невозможно, поэтому папа проявлял весь свой креатив. Его, как дизайнера, мало волновали нарядные платья снежинок и снегурочек, он всегда мечтал о мальчике, и костюмы, которые он предлагал для детсадовских карнавалов, были соответствующими.

– То есть костюмы у вас были совсем не «девочкины»?

– Три года подряд я была в центре внимания не только своей группы, но и всего дошкольного учреждения – я появлялась в актовом зале в образе то Буратино, то кардинала Ришелье, то одного из мушкетеров короля. Эти воспоминания греют душу. Я желаю всем, чтобы таких ярких воспоминаний было много и во взрослой жизни.

– Чего вы ждете от 2017 года?

– Чего и все. Счастья и любви. Новой интересной работы. Новый год – новая жизнь (улыбается).

[:wsame:][:wsame:]