Новости дня

19 октября, четверг




























18 октября, среда















Мединский увидел провокацию в споре Михалкова и "Ельцин Центра"


Министр культуры Владимир Мединский поддержал режиссёра Никиту Михалкова, раскритиковавшего «Ельцин Центр».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что замдиректора «Ельцин Центра» решил подать в суд на Никиту Михалкова за клевету.

12 декабря Владимир Мединский опубликовал на сайте «История России» статью с критикой в адрес «Ельцин Центра». По его словам, исторический фильм, который крутят в центре, представляет собой «череду бессмыслицы и беспросветности» и тем самым «подставляет» первого президента РФ Бориса Ельцина.

«Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли "не в ногу" и только один Ельцин "в ногу". Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» – написал Мединский.

По мнению чиновника, сотрудники «Ельцин Центра» свели историю до уровня примитивного лозунга, что и является «инъекцией разрушения национального самосознания», о которой говорил Никита Михалков.

Владимир Мединский отметил, что в «Ельцин Центре» якобы вообще отказались признавать российскую историю, поскольку она не соответствует догмам европейской цивилизации. Некоторые личности не хотят видеть Россию такой, какая она есть, считает Мединский.

«И вот в пылу такой "борьбы" не считается зазорным даже подставить (именно подставить!) глубокоуважаемую всеми, причём не в элитах – а в народе уважаемую! – Наину Иосифовну Ельцину: шепнуть ей, что, мол, "Михалков вашего мужа запретить хочет". Хорошо, что Михалков тактично пресёк провокацию в зародыше», – написал Владимир Мединский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания