Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Подтасовку фактов увидела Ельцина в критике Михалкова "Ельцин Центра"

Ельцин центр

Вдова первого президент РФ Наина Ельцина ответила на критику режиссера Никиты Михалков «Ельцин Центра».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Никита Михалков обвинил «Ельцин Центр» в разрушении самосознания людей.

На сайте «Ельцин центра» опубликовали заявление вдовы первого президента РФ Наины Ельциной. В сообщении она отметила, что «глубоко возмущена» заявлением Михалкова и считает их «лживыми», не имеющими «никакого отношения ни к "Ельцин Центру", ни к его деятельности». По ее словам, Михалков несколько месяцев «распространяет ложь» о «Ельцин Центре» и не стесняется «навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны». «При этом он ни разу не был в "Ельцин Центре"! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!» — говорится в заявлении.

При этом Ельцина подчеркнула, что раньше она никогда не вступала «в публичную полемику с людьми, которые позволяют себе откровенно подтасовывать факты».

Она подчеркнула, что музей центра за год посетили более четверти миллиона человек, а сейчас в центре готовится большая новогодняя программа для детей. «Это что — "инъекция разрушения национального самосознания"? Только в воспаленном воображении Михалкова может возникнуть такая интерпретация всего того, что делает "Ельцин Центр"», — считает Ельцина.

Вдова первого президента напомнила, что Михалков был доверенным лицом Ельцина на выборах 1996 года и «тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад "команды Ельцина" в строительство новой России». «Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал», — заключила Ельцина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания