Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Владимир Кара-Мурза-ст.: "Правда" Гурнова и кривда Симоньян


Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о трудных временах для российской телепропаганды.

Телеканал Russia Today получил по заслугам. Своей резолюцией о противодействии пропаганде третьих стран Европарламент приравнял RT к каналам вещания исламских экстремистов. Это правильно: RT совершил много такого, чего нельзя прощать. Не так давно Маргарита Симоньян судилась со мной – де-факто – за критику ее телеканала, с которой я выступил на страницах «Собеседника». Но добиться ничего не смогла. Теперь и Европарламент встал на мою сторону, по сути признав RT лживым и провокационным СМИ. Это сильный удар.

И поверьте, заслуженный.

В Европе семь раз отмерят, прежде чем вот так один раз отрезать. Когда мой сын и его единомышленники объясняют на Западе, что такое «список Немцова» (перечень российских пропагандистов, дополняющий «список Магнитского»), такие обвинения в цивилизованном мире скрупулезно проверяют. Поэтому ни на миг не сомневаюсь в справедливости нынешнего решения. Чем дальше, тем больше убеждаюсь: RT – позорнейшее явление современного российского телевидения. И зря Симоньян пытается убедить кого-то во влиятельности RT за рубежом. Те люди на Западе, у кого есть CNN, смотрят CNN, а не RT, по которому рассказывают ерунду и к тому же на ломаном английском.

Если кто на RT и владеет отлично иностранным языком, так это Александр Гурнов, у которого 4 декабря на НТВ выйдет авторская программа «Правда» (сразу после еще одной премьеры – «Итогов недели» с Ирадой Зейналовой, перебежавшей с «Первого канала»). Гурнов – высокий профессионал. Но, к сожалению, пошел по кривой дорожке. И закономерно скатился от программы «Вести», где был королем информации и репортажа, до охвостий маргинальных пропагандистских листков... И вот НТВ – очередная пристань.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания