Новости дня

21 октября, суббота












20 октября, пятница
































Павел Прилучный: Другая на месте супруги давно бы со мной развелась


Sobesednik.ru пообщался со звездой сериала «Мажор» Павлом Прилучным о его творческой деятельности и личной жизни.

Недавно на «Первом канале» демонстрировался второй сезон долгожданного «Мажора-2», где Павел Прилучный сыграл главную роль – Игоря Соколовского. За плечами у 29-летнего актера более 30 ролей («Дурная кровь», «Закрытая школа», «Метод Лавровой», «Метод Фрейда»).

В новом сезоне герой Павла – Игорь заметно повзрослел.

– Если раньше это был жизнерадостный парень, который постоянно парил в облаках, то после тюрьмы и гибели родственников он заметно изменился. Теперь его главная задача – отомстить за то, что с ним случилось. Игорь родился в богатой семье, у меня ничего этого не было, и мне интересно сыграть этого парня, – говорит Павел.

Сам Прилучный родился в Чимкенте (Казахстан) в семье хореографа и боксера. Отца не стало, когда юноше было 13 лет. После этого он с семьей переехал в Бердск Новосибирской области. Затем окончил 9 классов и поступил в театральное училище.

– Снимал комнату, работал в театре. Платили неплохо. Так не платят даже во многих московских театрах. Потом решил получать высшее образование и отправился в Москву. Конечно, было очень много трудностей в столице. Например, меня обманули с жильем. Перед отъездом насобирал 20 тысяч рублей на съем квартиры. Когда приехал, выбрал в газете агентство недвижимости, которое находилось в центре города. Подумал, мол, не должны обмануть. Пришел к ним, подписал бумаги и заплатил 15 тысяч рублей. Они сказали, чтобы вечером подъехал на станцию метро «Менделеевская» и там они передадут ключи. Пришел – никого. Подождал еще час, начал звонить в агентство – никто не взял трубку. Думал, что делать, ведь у меня ни друзей, ни знакомых нет в Москве... Тогда пошел в полицию, показал им договор, а те только усмехнулись, мол, меня обманули. В понедельник пошел разбираться в это агентство и подрался с охранниками, потому что они меня не впускали. В общем, так я остался с пятью тысячами в кармане. Пока поступал в вуз, то на вокзале жил, то спал на своем чемоданчике в переулке около Школы-студии МХАТ, куда потом и поступил (отучился 2,5 года и перевелся в ГИТИС на режиссерский факультет. – Авт.). Конечно, когда тебе 18–19 лет, то это весело и романтика, а ближе к 30 уже тяжело переживать такие испытания.

Прилучный дебютировал в кино в 2007 году в сериале «Школа №1» в роли хулигана. Настоящую популярность ему принес боевик «На игре» Павла Санаева, где он сыграл Дока, и конечно же сериал «Мажор». В одном из своих интервью пять лет назад актер сказал, что слово «звезда» – это не про него: «Если я слышу, как кто-то называет меня звездой, мне хочется плюнуть ему на ботинки!»

– Да, такое я мог сказать, когда был молодым парнем (смеется). Сейчас спокойно реагирую на свою известность. Стараюсь не замечать шумихи вокруг. Главное – не кричать о своей звездности, тогда люди будут нормально относиться. Обычно горделивость возвращается бумерангом в виде чего-то неприятного и еще сильнее бьет по голове. Конечно, понимаю, что популярность – это часть актерской профессии. Поклонницы бывают не совсем адекватные, иногда и возле дома караулят. Знаете, у меня есть своя армия единомышленников, которые со мной уже 7 лет. Они поздравляют с праздниками, мы стараемся видеться чаще. Кстати, с их помощью мы за неделю собрали девочке, у которой лейкоз, недостающую сумму на лекарства. Часто принимаем участие в таких акциях помощи. Когда я еще учился в Новосибирске, мы с другом на летних каникулах работали вожатыми в лагере. И брали себе группу из детдомовских детей. Многие из них потом спиваются... А мы хотели, чтобы ребята были здоровыми, и помогали им находить себя. У нас был отряд со спортивным уклоном.

Актер не против того, чтобы поклонники с ним общались. Главное – сохранять дистанцию.

– Я с удовольствием сфотографируюсь или дам автограф. Мы делаем свою работу честно, и люди это чувствуют. Именно для них мы, актеры, постоянно рискуем: ходим по площадке босиком в минусовую температуру, заболеваем... В «Мажоре» мне приходилось ходить по снегу практически босиком – в летних туфлях и легком пальтишке, – делится актер. – Ведь мой герой не мог надеть пуховик (смеется), это было бы странно. Постоянно выбегал на улицу то в пиджаке, то в одной рубашке. Знаете, нет хуже города зимой, чем Питер. Даже в Сибири не так промозгло. В Северной столице сильный ветер и высокая влажность, потому что везде Нева. Конечно, простужался, потом лечился. Если ты артист, то только по причине собственной смерти не можешь войти в кадр. Ведь кино – это процесс, где задействовано много людей. И ты не имеешь права никого подводить.

Мы поинтересовались у Павла, на что он готов пойти ради ролей.

– Могу и потолстеть, и похудеть, и побриться налысо, лишь бы все было оправданно. Так-то можно и зубы себе выбить, если это действительно нужно (смеется). С удовольствием бы сыграл маньяка. А вот насчет роли гея... Если это комедия и прикол, то, возможно, и ринулся бы в такую авантюру. С мужиками целоваться точно не буду! (Смеется.)

Прилучный утверждает, что самое главное для него в жизни – семья. Артист в браке со своей супругой актрисой Агатой Муцениеце более пяти лет. Пара воспитывает 3-летнего сына Тимофея и 9-месячную дочь Мию.

– Мы отлично уживаемся с женой. Более того, она родом из Латвии, у нее особый менталитет: она спокойная, рассудительная и мудрая женщина. Другая бы, наверное, давно со мной развелась. Сейчас очень много съемок, и я могу не появляться дома по два месяца. Но Агата все принимает и понимает. Считаю, что мне очень повезло с ней.

Тимофея отдавал в футбол, но у него что-то не задалось, – говорит актер. – Надеюсь, что он вернется в спорт. Ведь это воспитывает характер, развивает мозг. Вот Мия немного подрастет – хочу тоже ее приобщить к спорту. Если вдруг дети захотят стать артистами, не буду отговаривать. Главное, чтобы им нравилось то, чем они будут заниматься. А приходить на работу как на каторгу и уползать с нее раздраженным и несчастным – это, поверьте, никому не нужно. В любом случае поддержу своих детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания