Новости дня

20 октября, пятница



























19 октября, четверг

















Павел Прилучный: Не очень понимаю слово "мажор"


Актер Павел Прилучный рассказал в интервью Sobesednik.ru о съемках второго сезона сериала «Мажор».

«Мажор» возвращается – популярный сериал на «Первом канале» получил продолжение. Поменялось многое, но в главной роли по-прежнему Павел Прилучный.

– Съемки первого сезона проходили в Киеве, нового – в Петербурге. Очевидна связь с политикой: в украинской столице российским киногруппам в ближайшие годы кино не снимать.

– Сам я с удовольствием продолжил бы снимать в Киеве или в любом другом таком же теплом городе. Тем более у нас по сюжету нет привязок к месту, у нас вымышленный город N с несуществующим номером региона 277. Продюсеры выбрали Питер. Морозно-снежная зима, красивая архитектура. Холод под минус 30. Снимали рядом с Невой. Я без шапки, в пальто, под которое ничего потеплее не наденешь – иначе в кадре будешь смотреться круглым снеговиком. Мерз ужасно. Надолго запомнил эти съемки.

– Возможно, питерская мрачность потребовалась для сюжета. Ваш персонаж ведь всерьез меняется по сравнению с первым сезоном.

– Меняется, еще как! В первом сезоне все было весело, радостно, местами смешно. В финале, если помните, у моего героя погибает отец, он теряет всех родных. Конечно, он становится другим.

– Но остается мажором?

– Я не очень понимаю значение этого слова. Дети обеспеченных родителей? У меня есть такие знакомые, их, наверное, можно назвать мажорами. Но они сами развивают бизнес, стараются помочь другим. Разные люди бывают. Поведение зависит точно не от количества денег. Думаю, в большей степени от воспитания – какие качества, ценности привили в семье. Объяснили ли родители, что идти по головам, любой ценой добиваясь успеха, неправильно; что существуют добро, совесть, честь, достоинство… Все возвращается: как ты относишься к миру, так и он отнесется к тебе. Проверенный факт.

– А сами с полицией сталкивались?

– Было дело. Год или полтора назад в Белоруссии возникла ситуация. Довольно забавная. Вечером на дороге стал ловить такси, чтобы добраться в гостиницу. Оказывается, в Минске этого делать нельзя. А я не знал. Подъехали полицейские. Нет бы объяснили: «У нас принято вызывать такси, а не ловить машину». Я бы так и сделал. А они отвезли в участок, продержали до полуночи… Выписали штраф. Я на них не в обиде. Даже забавно: такой пример твердолобости. А недавно в Москве забыл дома техпаспорт, дэпээсник остановил меня для проверки документов. Я объяснил ему ситуацию. Он пробил по базе мои данные – нарушений нет – и отпустил. А мог бы на штрафстоянку машину отправить. Но вошел в мое положение, я благодарен ему за это. Все зависит от человека, добрее надо быть.

Понедельник – четверг, 21:35, «Первый канал».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания