Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Учитель не нашел "никакой пошлости" в фильме "Матильда"


Режиссер Алексей Учитель заявил, что в его новом фильме нет сцен, которые ранят чувства верующих.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм Учителя «Матильда» после заявлений православных активистов. Учитель на это ответил, что фильм ведомство уже проверяло и ничего запрещенного там не нашло. Тогда Поклонская опубликовала в своем «Живом журнале» пост о Николае II, в котором заявила, что не будет смотреть фильм Учителя, так как не хочет «мараться».

В интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ Алексей Учитель заявил, что в фильме «Матильда» нет сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих.

«Там ничего не может быть, что оскорбляет чувства верующих. Там нет никакой пошлости. Собственно, я же не первый фильм снимаю и понимаю в некоторой, скажем так, эстетике любви и [знаю] как ее преподносить», — цитирует Учителя «Интерфакс».

Он также отметил, что Поклонской необязательно было сразу направлять запрос в Генпрокуратуру — можно было связаться с самим режиссером.

«Наверняка [у Поклонской] есть помощники, позвонили бы нам на студию, мне, я бы с удовольствием встретился. Мы бы показали, может быть, какие-то уже готовые эпизоды из фильма. Мы к диалогу открыты», — сказал режиссер.

Картина рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера фильма намечена на март 2017 года.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания