Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































Поклонская "не будет мараться" фильмом Учителя "Матильда"

ЖЖ Натальи Поклонской

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская написала пост о Николае II и фильме Алексея Учителя «Матильда».

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос о проверке фильма Алексея Учителя «Матильда», повествующего о связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Режиссер, в свою очередь, заявил, что прокуратура уже проверяла фильм и ничего в нем не нашла.

3 ноября Наталья Поклонская опубликовала пост в «Живой Журнал», в котором написала о Николае II и фильме Алексея Учителя. Говоря о фильме «Матильда», Поклонская написала, что тизер фильма «вызывает множество вопросов и возмущение зрителей». «Люди уже расценивают этот фильм как антиправославную провокацию и имеют право так говорить, потому что они выражают свое мнение», — добавила Поклонская.

По словам депутата, нет «в истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император».

«Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей, добрый и милостивый государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику cвятых», — написала Поклонская.

Она добавила, что создается впечатление, будто авторам фильма не важна «историческая составляющая». Поклонская затронула и тему бюджета — она отметила, что на картину было потрачено 25 миллионов долларов, и спросила, «на какие цели [выделены] такие деньги».

В конце своего поста Поклонская заявила, что фильм смотреть не собирается. «Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили, смотрела ли я этот фильм. Конечно же нет, и не буду мараться», — написала депутат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания