11:04, 06 Октября 2016 Версия для печати

Звезда сериала "Пока станица спит" погрузился в безумие

Александр Кобзарь
Александр Кобзарь
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru пообщался с актером Александром Кобзарем, исполнившим главную роль в украинском сериале «Забудь и вспомни».

Премьера нового сериала – на «Первом канале». Однако исполнителя главной роли – олигарха-тирана – 40-летнего Александра Кобзаря наш зритель тоже хорошо знает по фильмам «Влюбленные женщины» и «Пока станица спит».

Перед Александром Кобзарем стояла довольно нелегкая задача – не просто воплотить образ психически нездорового человека, но убедительно показать процесс трансформации главного героя, как он постепенно теряет контроль над собой и сходит с ума.

– По сюжету у моего персонажа Леонида Мазова присутствуют явные признаки шизофрении, которые не так-то просто убедительно сыграть. Готовясь к съемкам, я читал книги по психиатрии и посмотрел несколько фильмов, чтобы понять логику и принцип мышления помешанных людей. За семь лет, которые охватывает фильм, герой меняется. С самых первых сцен у него наблюдается некая склонность к психопатии, но со временем это усугубляется. Дело доходит до избиений, убийств, мании, – говорит Александр.

Чтобы показать временной отрезок, режиссер Максим Мехеда просил Александра Кобзаря побриться и сменить прическу, но тот не мог этого сделать при всем желании, так как параллельно снимался в другом сериале и роль не позволяла менять внешний вид.

– Пришлось выкручиваться и мне, и художникам по гриму и костюму, придумывать, как показать течение времени, не трогая мою бороду. Но получилось в итоге даже лучше, – уверен актер.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»
17:21, 27 Июня 2017
Скандал вокруг свалки в Балашихе на «прямой линии» окончил карьеру мэра Балашихи? Разбирался Sobesednik.ru.
»
17:07, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, достаточно ли арестовать мужчину, насиловавшего приемных детей пять лет
»