16:23, 06 Октября 2016 Версия для печати

"Не отдадим документы – приедут маски-шоу": обыск в музее Рериха

Налоговики и представители Управления по борьбе с экономическими преступлениями устроили обыск в музее имени Рериха.

Заместитель генерального директора музея имени Н. К. Рериха Павел Журавихин сообщил Sobesednik.ru, что налоговики требуют отдать им на проверку все оригиналы договоров музея.

«Понятно, откуда ветер дует. Министерство культуры в течение двух лет пытается сделать всё, чтобы наш музей ликвидировать и создать здесь государственную структуру. Забрать все картины, забрать всё наследие, забрать здание», — сказал Журавихин.

В 2015 году усадьбу Лопухиных в Малом Знаменском переулке, где уже 23 года размещается музей Рериха, передали в оперативное управление государственному музею Востока. Сделано это было стараниями чиновников Министерства культуры РФ. В музее Рериха жалуются, что чиновники делают всё, чтобы прибрать к рукам усадьбу Лопухиных. С этой целью культурное учреждение заваливают всяческими проверками: в 2015 году их было 10, а в 2016 — уже 14.

Павел Журавихин признался, что не знает, чем закончатся обыски в музее: «Разговор очень тяжёлый и нервный идёт. У нас два варианта: мы отдаём [документы] и неизвестно когда получим их обратно; а если мы не отдаём, то приезжают "маски-шоу" и забирают силой. Я не знаю, чем кончится разговор».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»