Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Звезда фильма "Все будет хорошо" прогорел в бизнесе

«Собеседник» №22-2016

Марк Горонок // kino-teatr.ru
Марк Горонок // kino-teatr.ru

Актер Марк Горонок рассказал Sobesednik.ru о своих неудачных попытках поставить спектакль на собственные средства.

Актер Марк Горонок в середине 90-х был на пике славы. Участие в лентах «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо!» принесли ему популярность и любовь зрителей. Однако из-за проблем со здоровьем он исчез с экранов, и потом вернуться на киноолимп уже не смог. Тогда актер попытался заняться бизнесом.

– Марк, рассказывают, вы в трудные времена даже занимались остеклением балконов.

– Я вам расскажу. В конце 90-х – начале 2000-х я был предоставлен сам себе. Пытался устроиться в театры – не получалось. Тогда я на собственные деньги решил поставить спектакль по пьесе Эдуардо Де Филиппо «Никто». Что такое антреприза, мы понимали отдаленно...

– И прогорели?

– В тот период надо мной как будто висел какой-то рок. Люди, узнав, сколько денег потрачено на постановку, пытались отговорить: «Ты придурок! Можно купить трехкомнатную квартиру, а ты эти деньги тратишь на чужой спектакль и только через два года, может быть, их вернешь. И ради чего? Ради славы? Чтобы опять о тебе заговорили?» Я объяснял, что хочу вернуться в театр. Я эти деньги заработал, решил так применить...

«Все будет хорошо» / kino-teatr.ru

Не получилось. Я, наверное, ошибся в выборе режиссера-постановщика, не рассчитал собственные силы как продюсер, актер, менеджер по рекламе. И в один прекрасный момент отказался участвовать в собственном проекте. Никаких претензий театру не предъявил, все права на спектакль оставил ему.

– Лишившись не только работы, но и денег.

– На мое счастье, тогда в моей жизни появился человек – заслуженный артист РФ Евгений Александров. Он пригласил меня в музыкально-драматический театр «Буфф». Я очень благодарен его художественному руководителю Исааку Штокбанту: он увидел во мне способность работать в его театре, совершенно в новом для меня жанре (я драматический актер), и тут же предложил репетировать главную роль.

Театр «Буфф» – молодой, музыкальный, совершенная противоположность Ленкому. Я был шокирован.

Полную версию интервью с актером Марком Горонком читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания