Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Анастасия Приходько проигнорировала Евровидение и Джамалу


Участница Евровидения-2009 Анастасия Приходько заявила Sobesednik.ru, что не следила за конкурсом из-за занятости.

Ранее Sobesednik.ru писал, что украинские власти попросят европейских инвесторов спонсировать проведение Евровидения на Украине.

15 мая депутат Рады Антон Геращенко заявил, что на Евровидении-2017 на Украине должен участвовать только тот российский исполнитель, который «понимает, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это преступление».

Sobesednik.ru спросил украинскую певицу Анастасию Приходько, нужно ли вводить «политический фильтр» для россиян на Евровидении-2017. Однако исполнительница русско-украинской песни «Мамо» призналась, что не интересуется этим вопросом. Она не смотрела Евровидение и даже не слышала песню Джамалы: «Я не смотрела, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Много дел».

При этом Приходько, известная своими антироссийскими высказываниями, спокойно отнеслась к участию россиян в конкурсе 2017 года: «Да нет [не против участия россиян], мне как-то всё равно».

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не «махать шашкой», решая вопрос об участии России в следующем Евровидении. По его словам, правила отбора на конкурс едины для всех стран, и Киев будет обязан им следовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания