Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Мир! Труд! Телевизор! Что смотреть по ТВ в майские праздники

«Собеседник» №16-2016

«Беглые родственники» Жигунова стартуют 10 мая // СТС

Обозреватель Sobesednik.ru изучил сетку телепередач и рассказывает, какие премьеры ждут зрителей в грядущем мае.

Что покажут центральные телеканалы, кроме обязательных в предстоящие праздники Пасхальной службы (в ночь с 30 апреля на 1 мая), первомайской демонстрации, парада Победы и чемпионата мира по хоккею (с 6 мая) – в специальном обзоре Sobesednik.ru.

Андреева пройдет путем Христа

На «Первом канале» 30 апреля – двухсерийный документальный фильм «Путь Христа». Вместе с авторами зрители побывают в пещере, где, по преданию, родился Иисус. Нам расскажут о том, почему Иосиф и Мария с новорожденным ребенком на руках поехали не в Назарет, а в Египет. «Отнюдь не на отдых, – на современный лад объясняют авторы фильма. – Им пришлось бежать от царя Ирода Великого». Нам также обещают поведать, как жил

Иисус до 30 лет и как он «бросил вызов обществу»: «Как могли воспринять это родственники? Скорее всего они решили, что Иисус сошел с ума. А соседи и просто знакомые тут же навешали ярлыки – бесноватый, скандалист, друг грешников». Приведут нас и в город Капернаум, где жил и проповедовал Христос. Это место авторы «Первого канала» называют его «штаб-квартирой». А способ, с помощью которого распространялись вести о Христе, – «сарафанным радио». «Совершённые чудеса, выражаясь современным языком, здорово подняли рейтинг Иисуса», – рассказывают авторы «Пути» о временах, когда ВЦИОМа еще и в помине не было.

Кто же они – эти острословы от религии и ТВ? Среди тех, кто расскажет о пути Христа, православный гид Анна Мусан-Леви, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), насельник монастыря Оптина пустынь иеромонах Назарий. И ряд довольно неожиданных «комментаторов»: телеведущая Екатерина Андреева, актер Антон Макарский, любимец женщин Стас Михайлов и легенда хоккея Вячеслав Фетисов.

Тина Кузнецова / НТВ

Три дня Евровидения

Телеканал «Россия 1» покажет в прямом эфире все три этапа конкурса Евровидение: полуфиналы 10 мая и 12 мая, финал 14 мая. Комментировать выступление Сергея Лазарева, поведение Филиппа Киркорова и их конкурентов будет Дмитрий Губерниев, незаменимый на любом Евро – хоть на спортивном, хоть на песенном.

«Голос» переехал на НТВ

1 мая на НТВ сразу две премьеры. Одну совместными усилиями подготовили Алексей Пивоваров (давно покинувший канал) и Ольга Белова. Их фильм «Красная Пасха» посвящен истории главного церковного праздника и особенностям его отмечания до и после революции, во время Великой Отечественной войны, в период Хрущева и в эпоху перестройки. Но интересен этот фильм даже не столько историей, сколько оригинальным визуальным решением. Как и в предыдущих лентах, посвященных войне, Пивоваров использовал реконструкции и графику. Жаль, что возможность делать это у него появляется от случая к случаю.

Вторая новинка – музыкальная мелодрама «Голоса большой страны» с участием Антона Беляева, Мариам Мерабовой, Тины Кузнецовой и других звезд проекта «Голос». В основе сюжета – вечная история о Золушке, только отправляется она не на бал, а на телешоу «Талант». Удивительно, как НТВ удалось увести право показать телепремьеру фильма (в кинотеатрах он прошел несколько месяцев назад) из-под носа у Константина Эрнста. До сих пор плоды популярности телепроекта «Голос» пожинал только он сам.

Для любителей сериалов канал НТВ запустил с 25 апреля «Гастролеров» с Максимом Авериным и Алексеем Воробьевым. Это история двух братьев – Вовы и Мишани, участников тамбовской ОПГ. Два «бандоса», как выражается продюсер фильма Сергей Жигунов, из-за проблем с другими пацанами вынуждены бежать в Литву. С их появлением прибалтийская республика, опять же по словам Жигунова, «превращается в филиал Тамбова». А сами парни становятся Вовасом и Микасом. В общем, от авантюрной комедии не оторваться. Жигунову – уж точно...

Братья-«бандосы» Аверин и Воробьев / НТВ

СТС экранизировал жизнь и приключения Полонского

Хотя как раз Сергею Жигунову придется выбирать, что смотреть (если он, конечно, смотрит по ТВ свои работы): с 10 мая на СТС начинается сериал «Беглые родственники». Это, как ни странно, тоже авантюрная комедия, в которой Жигунов сыграл главу семейства – беглого олигарха, обманувшего тысячу дольщиков. В 90-е он сделал стремительную карьеру: из мелкого мошенника вырос в строительного гиганта. По словам сценаристов «Беглых родственников», образ героя Жигунова отчасти списан с Полонского. Но если один Сергей уже сидит, то второй пока продолжает бегать. Если первые 20 серий пройдут на ура, Федор Бондарчук (продюсер) обещает снять продолжение. Благо прототипов, то есть мошенников, у нас в стране предостаточно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания