Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Алексей Кортнев: Хочется любить Россию со всем ее пьянством и безмозглостью


Колумнист Sobesednik.ru Алексей Кортнев делится впечатлениями от фильмов «Выживший», «Зверополис» и «Самый лучший день».

Интересные ощущения оставил у меня фильм «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Замечательно, что гениальный Ди Каприо наконец-то получил своего «Оскара», но подобной клюквы не приходилось видеть уже давно. Контраст с предыдущим фильмом Иньярриту «Бёрдмэн» поражает. Похоже, режиссер так вошел во вкус, что вслед за человеком-птицей наделил сверхспособностями и персонажа Ди Каприо.

После просмотра схватки с медведем, когда его тащили товарищи, а нога болталась под невероятным углом, я шепнул своей жене Амине: вот увидишь, через несколько дней он будет бегать на этой ноге. Так оно и вышло: на следующий день он встает на эту ногу, опираясь на клюку, а еще через два дня бежит, преследуя убийцу своего сына.

Потряс и эпизод, когда Леонардо плывет по бурлящей реке, одетый в медвежью шкуру. Все его обмундирование весит килограммов 30, а в воде, наверное, и все 300, а он совершает плавные движения руками и ногами по поверхности воды. Таких «шедевров» там много, мы в кинотеатре очень веселились, но соблюдали правила приличия.

Зато в соседнем зале шел гениальный мультфильм «Зверополис», его мы смотрели вместе с детьми, и они были совершенно счастливы. Рекомендую: там такой ерунды нет.

Совершенно замечательным оказался и фильм «Самый лучший день». Вообще, появление Жоры Крыжовникова – лучшее, что случилось в нашем развлекательном кинематографе. Его кино не менее правдиво и жестоко по отношению к родине, чем «Левиафан», но если после «Левиафана» хочется пойти и повеситься, то после «Горько!» или «Самого лучшего дня» хочется любить страну со всем ее пьянством и безмозглостью и как-то ей помогать. Слезы лучше выдавливать через смех, а не через унижение и жестокость, как это было в «Левиафане» (несомненно, выдающемся).

Еще мы с детьми посетили роскошный «Москвариум» на ВДНХ. Правда, приехали посреди рабочего дня и поплатились: в этот день там не было шоу, мы не увидели, как прыгают косатки и дельфины. Но даже аквариумы и рыбы – это потрясающе красиво, сделано на мировом уровне. Правда, перепутанные таблички напоминают о том, что ты в России. Совет для ваших читателей: покупайте билеты заранее на сайте «Москвариума», тогда можно пройти, не толкаясь в длинной очереди в кассу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания