Ксана Сергиенко: Скучаю по любимому мужчине в Нью-Йорке

Звезда «Голоса» Ксана Сергиенко объяснила Sobesednik.ru, почему ушла с Бродвея, и поведала о съемках в «Точь-в-точь»

Звезда «Голоса» Ксана Сергиенко объяснила Sobesednik.ru, почему ушла с Бродвея, и поведала о съемках в «Точь-в-точь».

Наверняка многие знают Ксану Сергиенко как ярчайшую полуфиналистку проекта «Голос-3». Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет — на сцене несомненный артист! В свое время это оценили и за океаном. Сегодня артистка окончательно перебралась в Москву. Гастроли, съемки, телевизионные проекты, один из них «Точь-в-точь», в котором зрители увидели новые грани ее таланта. Она уверенно смотрит в будущее и готова завоевывать новых поклонников.

«Мертвые» концерты – это не для меня

– Ксана, прежде чем попасть на передачу «Голос», вы несколько лет пели в Нью-Йорке, а где именно вас можно было услышать и были ли у вас там свои поклонники?

– В Нью-Йорке я выступала и в клубах, и в разных концертных залах, и на музыкальных фестивалях. Семь лет пела в самом известном русском клубе Rasputin. Именно там меня заметили продюсеры и предложили работу студийной бэк-вокалистки. Я пела на треках таких звезд, как Lady Gaga, Zaz, Boys2Men, Ne-Yo, Dynаmite, Earth wind and Fire, Dаngerous muse, Blackfires, Dirty Pearls.

Нью-Йорк очень избалован в музыкальном плане. В то же время ньюйоркцы с удовольствием ходят на концерты новых молодых исполнителей. Им интересны даже неизвестные имена. Конечно, у меня были поклонники, которые специально приходили на мои концерты. В Америке важен продукт, за деньги сделать себе карьеру, купить ротации на радио и телевидении в Штатах невозможно, поэтому я очень дорожила своей аудиторией.

– А Бродвей вам нравится? Ведь вы начинали там работать, почему ушли?

[:rsame:]

– Когда-то я много ходила на бродвейские кастинги и часто получала приглашения работать в мюзиклах, но довольно быстро поняла, что живая музыка меня интересует больше. В ней столько сумасшедшей энергии, которая встряхивает, заводит, дает ощущение настоящей жизни. Я не очень люблю Бродвей, не люблю «мертвые» концерты. Я имею в виду, что актеры уже не испытывают новых эмоций за 10–15 лет ежедневного выхода на сцену в одной и той же постановке мюзикла. Это четкая, выверенная технология, не терпящая никаких импровизаций. Каждый спектакль должен быть точной калькой предыдущего. Но это исключительно мое мнение.

– А в каком районе Нью-Йорка вы жили?

– Это был итальянский район Бруклина. Много зелени и цветов. Около дома парк, собачья площадка, поле для гольфа. Очень живописно и недалеко от сердца Манхэттена. Сейчас, когда я переехала в Москву, нашла похожий район около метро «Динамо». Мне очень комфортно в Москве. Есть в этом городе особая магия. Он открывает возможности, главное – не пропустить свою открытую дверь.

Нагиев в жизни такой же, как на экране

– Но теперь вас можно все чаще увидеть на российских экранах, вот, например, недавно вы выступили в роли репортера на передаче «Голос». Много ли талантливой молодежи отметили для себя в прошедшем сезоне?

– Это был очень интересный опыт, потому что никогда раньше журналистикой не занималась, а тут я неожиданно для себя познала все азы профессии. Мне понравилось общаться с конкурсантами. Я была репортером дважды, и оба раза в знаковых эфирах – во время слепых прослушиваний и в финале. Интересно было видеть изменения, которые произошли с участниками, насколько они выросли. Практически все яркие участники, которых я отметила для себя как талантливых и перспективных во время слепых прослушиваний, оказались в итоге в финальных турах. Думаю, у нас еще очень много талантов, «свежая кровь» никогда не иссякнет, и это шоу будет продолжаться и пользоваться популярностью.

– Вам удалось поработать с Дмитрием Нагиевым. Он в жизни такой же остроумный и юморной? Что удалось почерпнуть у него?

– «Удалось поработать» – это громко сказано, у каждого из нас была своя задача. С Дмитрием я, естественно, знакома еще со времен «Голоса-3», когда сама была конкурсанткой. Он абсолютно такой же, как и на экране, пожалуй, за кулисами даже еще больше шутит. У меня с ним сложились хорошие отношения. Он очень помог мне, когда начались прямые эфиры, давал советы, как справляться с волнением, ненавязчиво подбадривал. Он очень приятный в общении человек, интересный.

«Точь-в-точь» – это не совсем пародия

– А в передаче «Точь-в-точь» как работали над образами? Как думаете, почему зрителю интересна эта передача, ведь всегда можно посмотреть оригиналы исполнения?

– Об интересе зрителей красноречивее всего говорят рейтинги программы. Насколько я знаю, этот сезон «Точь-в-точь» пользовался большой популярностью. Я это знаю и по многочисленным отзывам и комментариям, которые зрители писали в моих социальных сетях. Для меня предложение об участии в шоу стало творческим вызовом, который я с радостью приняла. Я всегда хотела попробовать себя в ином творческом жанре, кроме пения. Здесь же необходимо было перевоплощаться не только внешне, но и вокально. И уже после первых репетиций я удивилась: не знала, что способна на такое.

Изобразить другого человека – на первый взгляд это программа начальных курсов театрального института. Но не все так просто. В этом шоу важно не просто сделать пародию на персонажа (хотя это тоже большое искусство, данное не всем). Главная задача – за 4 минуты прожить жизнь персонажа, пропустить его через себя и точь-в-точь показать не пародию, а свой собственный взгляд и отношение к герою. Шоу дает уникальную возможность раскрыть в себе новые творческие грани, показать себя с новой стороны. «Первый канал» собрал уникальную команду, которая работает над проектом. Настоящие профессионалы: педагоги по вокалу, режиссеры, мастера по актерскому мастерству, гримеры и костюмеры.

– Много ли у вас в России появилось друзей и поклонников? Не жалеете, что перебрались в Россию? Не скучаете по Нью-Йорку?

– К моей большой радости, да, много. В России появилось много друзей, с которыми я на одной волне. Не только творческой, но и повседневной. За год я приобрела по-настоящему близких по духу людей. Мне нравится жить в Москве. Сейчас здесь моя работа, проекты. Мне нравятся возможности, которые передо мной открылись в России. По Нью-Йорку я, конечно, скучаю. Большая часть жизни связана с этим мегаполисом. Там друзья, любимый мужчина. По нему скучаю больше всего. Но мы стараемся как можно чаще прилетать друг к другу.

– Вы только что вернулись с отдыха, отдохнули, посвежели. Что запомнилось?

– Отдых был очень насыщенным. Прежде всего я навестила свою квартиру в Нью-Йорке. Потом дала на концертных площадках города пару концертов. Еще успела слетать в Майами и выступить на вечеринке. А потом отправилась в путешествие по Мексике. Очень колоритная страна, произвела на меня огромное впечатление, я действительно прекрасно отдохнула. Но каникулы закончились, я в Москве и полностью погружена в работу.

– Этот год у вас сильно загружен – гастроли, съемки, поездки?

– Планов очень много, как всегда у меня (смеется). В первую очередь мы с моим продюсером Вадимом Колчковым продолжаем работу по формированию моего собственного репертуара. Буквально по крупицам ищем хорошие песни. Клип на песню «Отпусти» успешно идет на музыкальных каналах. Готовимся к гастрольному туру, который запланирован на середину года. Конечно, будут новый клип, интересные дуэты. Готова новая, очень красивая дуэтная работа с Сергеем Пенкиным. Все, кому я интересна, совсем скоро уже увидят результаты работы. Надеюсь, год будет творчески интересным.

[:wsame:]