Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Госпитализированная звезда советского кино: Похоже, момент настал

«Только звезды» №6-2016

Сергей Николаев // Борис Кремер

Известный актер Сергей Николаев рассказал Sobesednik.ru, как себя чувствует после операции на сердце.

69-летний актер, известный по роли царского сына из фильма-сказки «Варвара-краса, длинная коса», находится в кардиологическом отделении одной из московских клиник. Врачи определили у Сергея Николаева сердечную недостаточность и сделали ему операцию. Sobesednik.ru выяснил, как сейчас себя чувствует артист.

[:rsame:]

– Cейчас уже все хорошо, – добродушно отвечает Сергей Сергеевич. – Врачи сделали операцию, поставили пластины в сосуды сердца для того, чтобы улучшить кровоток. А сейчас идет процесс восстановления. Я человек полный, поэтому за сердцем всегда следил. Несколько лет назад меня исследовали, но сказали, что пока рано еще о чем-то серьезном говорить. А теперь вот, похоже, момент настал.

Сергей Николаев известен зрителям по таким картинам, как «Варвара-краса, длинная коса», «После дождичка в четверг», «Русалочка» и «Мастер и Маргарита». В прошлом году прошла премьера фильма «Главный конструктор», в котором Николаев сыграл эпизодическую роль.

– Я же 20 лет был начальником актерского отдела на киностудии имени Горького. А всякие роли в «Ералаше» и других фильмах, начиная с роли в «Варваре-красе», – это моя параллельная жизнь. Хоть и весьма интересная, – говорит артист.

Сергей Николаев / Russian Look ./ Global Look Press

В актерской среде Сергея Николаева не забывают.

– Вот режиссер Боря Грачевский звонил, интересовался моим самочувствием. Мы с ним уже много лет дружим, – делится Сергей Сергеевич. – Актриса Тамара Семина переживает обо мне, звонит каждый день и приходит в больницу.

Так что, несмотря ни на что, Николаев держится молодцом, и в скором времени его должны выписать из больницы.

/Слово эксперту

Елена Смирнова, главный врач Дзержинской городской больницы Московской области:

– Пациентам, перенесшим шунтирование, следует в первые 6–8 месяцев ограничить физические нагрузки, а также сесть на диету, то есть отказаться от острого, жареного, соленого, копченого. Но даже по истечении этого срока не следует злоупотреблять этими продуктами. Что касается нагрузки, то через полгода ее необходимо увеличивать, но опять же посоветовавшись с врачом – кардиологом, реабилитологом. Ни в коем случае не самовольно.

Елена Смирнова / архив редакции

Так как у Сергея Николаева есть лишний вес, который скорее всего и дает нагрузку на сердце и сосуды, то, следуя этим рекомендациям, он сможет скинуть несколько килограммов, что также положительно скажется на его самочувствии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания