Жанна Бадоева: Я всегда за ту красоту, которая нравится себе

Жанна Бадоева рассказала Sobesednik.ru, почему ушла из шоу «Орел и решка» и как ей живется в солнечной Италии.

Телеведущую шоу «#Жаннапожени» на канале «Пятница!» Жанну Бадоеву сложно застать на одном месте. Она вечно в работе и разъездах. Это, однако, не помешало ей найти личное счастье. Год назад Жанна вышла замуж за украинца, работающего в Италии, и теперь живет в этой солнечной стране. Мы поговорили со звездой о путешествиях, жизни в Европе и ее большой семье.

Побывала в ста странах

[:rsame:]

– Жанна, где вы сейчас и чем занимаетесь?

– Я только что закончила съемки программы «#Жаннапожени», которые проходили в Словении. Сейчас я два дня отдыхаю дома, а потом улетаю в Шри-Ланку и вернусь домой только через две с половиной недели.

– Ваш дом теперь в Италии?

– Да, я уже два года живу здесь, и мои дети – Боря и Лолита – тоже. Это место находится в 20 километрах от Венеции.

– С проектом «Орел и решка» вы объехали, наверное, полмира. Остались ли страны, в которые вы мечтаете вернуться?

– Слово «мечта» в отношении путешествий, наверное, утратило для меня актуальность. Хотя я была не в очень многих странах. В мире 280 государств, а я видела только 100, поэтому еще ездить и ездить. Я хотела бы вернуться и показать своим детям Перу и Америку, не всю, но Нью-Йорк – это точно. Я люблю мегаполисы, масштабность, которую не передать, и от Нью-Йорка у меня дух захватывает.

– Ваша профессия воспринимается как праздник. Есть ли у нее обратная сторона?

– Конечно, есть, но она малопонятна людям, которые с ней не знакомы, и я не пытаюсь никому объяснять, как сложно мне бывает. Я никогда не могу расслабиться и просто сидеть или ходить, наблюдать, созерцать. У нас всегда очень жесткий ритм. Неважно, болею я или только что перенесла 12-часовой перелет. Я должна улыбаться в кадре и доносить информацию до зрителей. Еще один минус в том, что я редко вижу свою семью. Хотя когда я преподавала в институте актерское мастерство и никуда не ездила, каждый вечер приходила домой обессиленная, и все, что мне было нужно – это лечь и не разговаривать.

– Почему вы ушли из проекта?

– Когда все начиналось – а проект придумывали под меня и команду я набирала сама, – все делалось на энтузиазме. Никто не знал, как снимать, как вести себя в кадре и так далее, но у нас был творческий дух, мы искали что-то свое. Под конец третьего сезона я поняла, что мне скучно, авантюризм исчез, как снимать и что делать, понятно. Тогда я решила идти и пробовать себя в других форматах и жанрах.

Испытание итальянским хлебом

– На правах ведущей программы «Битва салонов» («Пятница!») можете дать совет нашим читательницам?

– Я всегда за ту красоту, которая нравится себе. Я против модных нововведений и использую только те вещи, которые подходят лично мне. Мне все равно – в тренде это или нет. Советую не гнаться за модой, а слушать себя.

– Вы часто посещаете салоны?

– Из-за своей работы я не могу постоянно посещать салоны. Но когда появляется возможность, конечно, хожу. С перелетами, когда то снег, то жара, волосы сходят с ума, им нужно лечение. Кожа тоже сохнет, и ей тоже надо давать подпитку. И хотя с собой я беру полчемодана косметики, салонным уходом не пренебрегаю.

– Когда приходите в салон, на что обращаете внимание?

– В общем-то я хожу не в салон, а к мастеру. Своих мастеров не меняю. Услугами парикмахера, например, пользуюсь уже 11 лет. Не могу доверить свои волосы и кожу чужому человеку. Если попадаю в незнакомое место и к незнакомым людям, то всегда как бы в шутку спрашиваю, как они стерилизуют инструменты.

– Вы заговорили о здоровье, как вы его поддерживаете? Спортом занимаетесь?

– На спорт времени не хватает, но если честно, то терпеть его не могу. В качестве физической нагрузки для меня больше подходят танцы и йога. Стараюсь не есть фастфуд, даже несмотря на график. Когда я на съемках, у меня всегда под рукой вода и сухофрукты. Не ем жирное, избегаю жареного. Например, в Баварии ела не жареные, а отварные колбаски. Также стараюсь сдерживать себя в хлебе. Хотя в Италии он божественно вкусный и для меня это настоящее испытание. Но не ограничиваю себя в кофе. Я кофеман.

Любовь со второго взгляда

– Как вы познакомились со своим мужем?

– Это было года три назад. Наша группа снимала в Италии, и мы поехали на место, где выбирали машину. С нами была наш консультант – местная жительница. Там я впервые увидела и познакомилась с Василием. Тогда я его даже не очень запомнила визуально. А потом моя знакомая пригласила меня в Венецию на день рождения, и мы с ним снова встретились. Эта встреча была решающей. Я провела с ним один день, и мне все стало понятно, а через год мы поженились.

– Вы нечасто видитесь...

[:rsame:]

– Ну как нечасто? В августе по всей Италии каникулы, и он весь месяц был со мной на съемках. Сейчас, когда снимали в Словении – это всего 250 км от нашего дома, – он тоже приезжал ко мне на один день.

– Детей вы тоже перевезли в Италию?

– Дети уже второй год ходят в итальянскую школу. У Бори прекрасный английский, и он сразу мог общаться. Итальянский теперь у него тоже на высоте. У сына вообще дар к языкам: изучает еще французский, немецкий и латынь. Дочка сначала ходила на занятия с тьютером, который ей переводил, а сейчас тоже говорит на итальянском.

– А какие отношения с итальянским у вас?

– Я единственная из своей семьи, кто не говорит по-итальянски. Заказать чашечку кофе я, конечно, могу, но этого мало. Как только у меня будет больше времени, обязательно буду учить. А пока шучу, что дома у меня три личных переводчика.

/Наша справка

• Жанна Бадоева родилась в Литве. Когда девушке исполнилось 18 лет, ее семья переехала в Киев. Жанна окончила строительный вуз, после чего поступила на режиссерский факультет в Институт кино и телевидения. Талантливую выпускницу заметили и пригласили преподавать в институте актерское мастерство.

• Была режиссером-постановщиком популярных шоу на украинском канале «1+1». Популярность принесло участие в качестве ведущей в шоу о путешествиях «Орел и решка».

• У Жанны двое детей от двух предыдущих браков. 9 лет она была замужем за известным режиссером Аланом Бадоевым. Нынешний муж Василий работает в модной индустрии.

[:wsame:]