Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Алексей Кортнев: Можно, конечно, посылать государство, но...

«Собеседник» №5-2016

Алексей Кортнев // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Алексей Кортнев рассуждает о законопроекте о регулировании концертной деятельности.

Скажу честно: зачем я записался в рабочую группу по доработке законопроекта о концертной деятельности (того самого, который разнесла в пух и прах Алла Пугачева. – Ред.), не знаю. К «Несчастному случаю» он не имеет отношения: никто не запрещает артистам самим организовывать свои концерты.

[:rsame:]

Но – записался. Сейчас уже понятно, что первый вал негативного отношения к происходящему был вызван тем, что большинство игроков рынка не были поставлены в известность. Отсюда и появилось ощущение, что это подстава: очередной способ коррумпировать рынок или начать им управлять.

Когда мы стали разбираться, стало ясно, что одной черной краской рисовать все нельзя. Хотя среди моих коллег остались люди, которые продолжают считать, что все это не нужно, и не стесняются в выражениях: мол, пошли они все в...

Но с нашим государством подобная тактика ведет к тотальному проигрышу. Можно, конечно, посылать правительство по этому адресу, но оно туда не влезает и все равно навязывает свою волю в тех или иных формах. Поэтому сейчас среди большинства организаторов концертов возобладала позиция, что нужно сотрудничать и добиваться нормальных формулировок. Работать нужно быстро: Российская Федерация ждать нас не станет. Закон будет принят, причем скоро: за ним стоят достаточно мощные лоббисты.

На вопрос, кто лоббирует, я получал десяток прямо противоположных ответов. Как поет великий Андрей Вадимович Макаревич, вверх и в темноту уходит нить. Воспринимаю это как данность, в которой нам нужно выписать более-менее симпатичные правила игры.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания