Новости дня

14 декабря, четверг













































Гэндальф поддержал бойкот "Оскара"

The Guardian

Актер Иэн Маккеллен присоединился к бойкоту церемонии вручения наград «Оскар».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ведущий церемонии «Оскар» Крис Рок собирается переписать сценарий шоу из-за разгоревшегося расистского скандала.

25 января стало известно о том, что Иэн Маккеллен, ставший особенно знаменитым благодаря роли Гэндальфа в трех частях фильма «Властелин колец», присоединился к бойкоту церемонии вручения наград «Оскар». Актер сообщил, что «Оскар» ни разу за всю историю не вручали открытым геям. «Мне интересно, это случайность или политика?» — задал вопрос Маккеллен.

Сам актер совершил каминг-аут в 1988 году. После этого он дважды номинировался на «Оскар» — в 1999 году в номинации «Лучшая мужская роль» (фильм «Боги и монстры») и в 2002 году за роль второго плана (Гэндальф в фильме «Властелин колец: Братство кольца»).

«Я дважды готовил оскаровскую речь. Я хотел сказать: "Горжусь быть первым открытым геем, который получил эту награду". Но, к сожалению, такой возможности мне так и не выпало», — отметил Маккеллен.

Иэн Маккеллен — известный британский актер, ставший одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского звания. Он также выступает за права сексуальных меньшинств.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания