Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Жерару Депардье сошьют особый костюм Сталина

«Собеседник» №2-2016

Фанни Ардан и Жерар Депардье // kinopoisk.ru

Sobesednik.ru узнал, как «Мосфильм» помог съемкам фильма Фанни Ардан про Сталина с Жераром Депардье в главной роли.

Мало французскому актеру Жерару Депардье нашего гражданства, ему и роли видных российских деятелей подавай. На этот раз ему по вкусу пришелся образ... товарища Сталина. Наш Жерар исполнил главную роль в экранизации романа Жана-Даниэля Бальтасса «Диван Сталина», опубликованного в 2013 году.

Пять лет назад Депардье сыграл Григория Распутина в одноименном фильме. Тогда его партнером по фильму была французская актриса Фанни Ардан. Она и выступит режиссером, а заодно и сценаристом новой картины франко-португальского производства. По сюжету молодой художник Данилов в 1950 году отправляется в тайную резиденцию советского лидера, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов». Специалисту предстоит допрос, проводимый генералом Власиком.

[:rsame:]

Помощь России в съемках новой картины ей потребовалась только в выборе костюмов.

– Мы безвозмездно отдали более полусотни костюмов для главных героев и участников массовых сцен, – рассказал Sobesednik.ru Владимир Рясов, первый зам. гендиректора «Мосфильма» по производству. – У нас самая большая и достоверная база костюмов той эпохи. Также мы передали кое-какой реквизит.

– Но вы же не благотворительная организация! Что-то же вы должны получить взамен?

– Да, конечно. За это мы просим права на телевизионный показ этого фильма. Пока неизвестно, какой именно канал его покажет.

– Костюм Сталина подошел Депардье?

– Депардье имеет несколько иные, скажем так, размеры, чем у Сталина. Для того чтобы одеть его, к нам на «Мосфильм» недавно приезжала лично Фанни Ардан вместе с художником по костюмам, португалкой Марией Далушо. Они тщательно изучали мундир Сталина, чтобы впоследствии самим его сшить.

Фанни Ардан и Жерар Депардье / kinopoisk.ru

Владимир Рясов добавил, что дублироваться готовая картина будет тоже на «Мосфильме». Кто подарит свой голос усатому Депардье – пока неизвестно.

В офисе португальской компании почему-то очень обрадовались нашему звонку.

– Вы звоните из России? – удивляется агент компании Паола. – Вы знаете, Депардье все время говорит про вашего президента! Он им восторгается! В актерском составе фильма в основном французы. Съемки начались в первых числах января. Примерно через год он выйдет в прокат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания