Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Новый сезон The X-Files: зачем вернулись Малдер и Скалли?

«Собеседник» №2-2016

Новый сезон «Секретных материалов» подогреет политические страхи // IMDb

Что ждет зрителей в новом сезоне «Секретных материалов», который выйдет в эфир 26 января, разбирался Sobesednik.ru.

Новый сезон культовых «Секретных материалов» (The X-Files) выходит на экраны после 13-летнего перерыва. Мировая премьера состоится 24 января, российская – 26-го на ТВ-3.

Сюжет держат в секрете, но нам удалось выяснить, что Скалли станет успешным хирургом. Малдер тоже уволился из ФБР, он теперь практикующий психолог – но в глубокой личной депрессии: мужской кризис. Однажды им поступает предложение, как в старые добрые времена: расследовать техники инопланетных экспериментов.

– Этот сезон, десятый по счету, посвящен «страхам нашего времени», – говорит режиссер Крис Картер. – В том числе страхам политическим. Я часто слышу разговоры, например, о сосредоточении власти у банков, корпораций и элиты.

По мнению генерала ФСО Бориса Ратникова, работавшего зам. начальника в секретном подразделении спецслужб при Ельцине, появление нового сезона «Секретных материалов» именно сейчас – не случайность.

Новый сезон «Секретных материалов» подогреет политические страхи / IMDb

– Людей во всем мире (учитывая, что премьера мировая) готовят к чему-то очень серьезному, глобальному открытию, которое перевернет мир, – сказал он Sobesednik.ru, заметив, что сериал поднимает «слишком серьезные вопросы».

Съемочная команда почти вся прежняя, что и 13 лет назад. В главных ролях – Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

– Это как сесть на велосипед после долгого перерыва: тело все помнит, просто сел и поехал, – уверяет Андерсон. Но трудновато физически: «Бегать так же быстро, как полтора десятка лет назад, не получалось».

– Я всегда ценил этот сериал, ведь он дал мне старт в карьере, – говорит г-н Духовны. – Хотя 13 лет назад мечтал, чтобы съемки побыстрее закончились, накопилась усталость. А что вы хотите: 9 лет почти изо дня в день одно и то же. А сейчас после перерыва все вернулись с новыми силами, с энтузиазмом.

/Не бегущая строка

За годы существования The X-Files на ТВ вышло 202 серии, два полнометражных фильма и огромное число книг и комиксов.

Привычный для российского зрителя слоган «Истина где-то рядом» переведен с ошибкой, в оригинальной версии он звучит как «Истина где-то там».

В новом сезоне шесть серий, эфир – по вторникам в 20:20.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания