Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Игорь Кваша в "Жди меня" запрещал себе плакать

«Только звезды» №2-2016

Игорь Кваша // Екатерина Цветкова / Global Look Press

Сын покойного Игоря Кваши рассказал Sobesednik.ru, как легендарный актер относился к своей программе «Жди меня».

Игорь Кваша был по большей части театральным актером. В фильмах он снимался не так много, как мог бы, – на его счету чуть больше восьми десятков ролей. Народная любовь пришла к нему после того, как он стал ведущим передачи «Жди меня».

– Папа был очень чувствующим человеком, его всегда трогали человеческие судьбы и истории тех, чьи семьи распались по каким-либо причинам, – рассказывает сын Игоря Кваши Владимир. – Ведь его отец Владимир Ильич добровольно ушел на фронт и так и не вернулся. Как потом оказалось, погиб 30 декабря 1942 года. Папа еще ребенком был эвакуирован в Сибирь вместе с моей бабушкой, дефектологом Дорой Захаровной. Однажды они шли по улице и обнаружили чужие продуктовые карточки. В голодное время могли бы их обменять, но им это даже в голову не пришло! Они узнали, где живут хозяева карточек, и вернули им потерянное.

Сын Игоря Кваши Владимир / личный архив Владимира Кваши

Актер буквально до последних дней работал над программой «Жди меня». И именно благодаря ему и его команде тысячи человек нашли своих родственников.

– Папа часто не мог сдержать слез на съемках «Жди меня» и просил оператора не снимать его крупным планом, дабы эмоции не показались фальшью. Он всегда говорил, что если в программе играть именно по-актерски, то это не пройдет. Ему часто говорили коллеги по передаче, видя, как он остро переживает каждый эпизод: «Уходи, передача тебя погубит». Но он не мог, работа для него была смыслом жизни.

Полную версию материала о Игоре Кваше читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания