Новости дня

14 декабря, четверг













































Любовь Тихомирова: Материнство – уникальная тайна

«Между нами, женщинами» №44-2015

Любовь Тихомирова // Global Look Press

Любовь Тихомирова рассказала Sobesednik.ru, почему не хотела видеть мужа во время родов и как восстановила фигуру.

Любовь Тихомирова, актриса театра и кино, известна широкому зрителю по телепроекту «Слава богу, ты пришел!» на канале СТС, сериалам «Любовь моя», «Молодожены», «Сестры» и многим другим. Актрисе приписывали немало романов, в том числе с Оскаром Кучерой, с которым они играли мужа и жену в двух больших проектах (порядка 190 серий!). Однако не понарошку, а по-настоящему Любовь впервые вышла замуж только в 35 лет. Избранник Любови — дирижер-хормейстер, музыкальный руководитель Театра Стаса Намина, преподаватель музыкальных дисциплин ГИТИСа Ласло Долински. Их дочке Любаве в сентябре исполнился год.

– Любовь, ваш брак с Ласло – следствие служебного романа?

– Да, мы познакомились на работе – в спектакле «Моя прекрасная Кэт», где Ласло отвечал за музыку и вокал. Забавно, но он прежде никогда не слышал моего имени и не видел ни одного фильма с моим участием. Правда, позже он припомнил, что когда-то много лет назад, когда еще смотрел телевизор, он случайно увидел программу «Армейский магазин», которую я вела. Особенно ему запомнилась моя смешная шапка.

– Вы снялись в 40-серийном ситкоме «Молодожены» – сыграли супружескую пару с Оскаром Кучерой. Эта история помогла подготовиться к будущим семейным отношениям?

– Гражданский брак я не признаю. Мой брак с Ласло – первый – официальный и венчанный. Конечно, у меня были какие-то отношения, но ни к чему серьезному они не привели. Однажды я загадала, что очень хочу выйти замуж и пожить семейной-пресемейной жизнью. И тут меня приглашают на пробы в сериал «Молодожены». Желание мое исполнилось в рамках кинопроекта. В сценарии этого фильма очень точно были прописаны отношения между мужем и женой, такие интимные мелочи, как, например, когда он вынимает у нее травинку из зуба. Компания Sony Pictures строго контролировала процесс съемок и требовала полного соответствия тексту. Легкость на экране дается тяжелым трудом. Отношения с моим киномужем Оскаром Кучерой на площадке складывались непросто. Мы друг друга не выбирали в супруги по любви, нам дали друг друга по работе. В жизни у нас с Оскаром никогда не было взаимопонимания, но по иронии судьбы для экрана мы с ним – идеальная пара. Так называемая киносовместимость.

С мужем / Global Look Press

– «Молодожены» – не первая ваша совместная работа с Кучерой?

– Да, в 2005 году мы с Оскаром снялись в сериале «Любовь моя», где было аж 150 серий! Мы с ним женились, рожали двойню, чего только не было! Но в жизни не особо ладили. Когда увидела его на пробах «Молодоженов», сразу поняла, что он опять станет моим «мужем». Меня утвердили сразу, а пробы на роль мужа шли год – с кем я только не перепробовалась на супружескую совместимость. С Оскаром сразу все пошло как надо, было понятно, что это он. Я была даже рада – все-таки старый знакомый. Зато тогда я поняла, что, когда люди живут вместе, приходится преодолевать себя и свои комплексы.

– Кого из своих киномужей вы хорошо запомнили?

– Моим первым киномужем в сериале «Медики» стал Анатолий Журавлев, мы с ним по сей день дружим, играем в спектакле. В сериале «Колдовская любовь» мы играли пару с Алексеем Шевченковым – тоже дружим.

– Ваши родители стали для вас примером настоящей семьи?

– Да, я выросла в дружной семье. Мои родители вместе до сих пор. Мама – спортсменка, инструктор по шейпингу и аэробике международного класса. С детства она занималась в танцевальном ансамбле «Юный ленинградец», который в свое время был очень популярен. Там она и познакомилась с моим папой Павлом. Он сейчас – водитель маршрутного такси, но по сути творческий человек. Запись в дипломе ни о чем не говорит. Сколько у нас артистов с корочками, которым лучше бы не заниматься этим ремеслом!

– Вы с мамой Еленой выглядите, как сестры. Вы стали мамой в 36. Расскажите о своих впечатлениях от новой роли.

– Любаве уже год, но иногда меня пронзает шальная мысль: неужели это все взаправду и на всю жизнь?! Ощущаю себя частью мироздания, понимая, что все остальное – игра и только это – настоящее. Осознаю огромную ответственность, которая легла на наши с мужем плечи. Пока трудно, но очень интересно. Материнство – уникальная тайна. Как это все продумано – то, как образуется молоко, то, как ребенок чувствует маму на расстоянии. На гастролях я всегда точно знала, когда пора кормить дочку – грудь начинала пульсировать.

– Дочка родилась с вами чуть ли не в один день, это так?

– У меня день рождения – 7 сентября, а Любава немного не дотерпела и появилась на свет

5 сентября 2014 года. Мы совпали не только по знаку зодиака, но и по году, обе – Лошадки. Кстати, мама Ласло родилась в один день со своей мамой. Наверное, это хорошая традиция, но я считаю, что у ребенка должен быть свой, отдельный от всех праздник.

С Оскаром Кучерой в сериале «Молодожены» / Global Look Press

– Ласло присутствовал при родах?

– Считаю, что есть вещи, в которые не стоит посвящать мужчину. Я хотела, чтобы он был рядом до самого критического момента, и он даже собрал все необходимые справки. Но так сложилось, что мой роддом закрыли на карантин, и его не пустили вообще. Муж молился за меня дома, я чувствовала его духовную поддержку. Может быть, даже хорошо, что я была одна – меня некому было жалеть, пришлось собрать волю в кулак, не расслабляться. У меня очень узкий таз, первые роды, и врачи хотели меня кесарить, но я боюсь полостных операций, была категорически против, решила, что справлюсь сама. С помощью дыхания я несколько часов продвигала ребенка внутри к выходу, врачи каждый час контролировали ситуацию, и всё завершилось благополучно. Любава родилась со сплющенной головой, весом 3300, ростом 52 см. Если бы она была на 100 граммов больше, то меня бы точно порезали.

– Трудно было восстанавливаться после родов?

– Когда полтора часа укачиваешь ребенка, бедро сзади работает отлично, руки и пресс качаются прекрасно. Плюс бессонные ночи, бесконечные репетиции. Я вышла играть спектакль, когда Любаве было всего три месяца. С ней маленькой я снималась в сериале «Ведьма» под Киевом, где у меня было немало сложных сцен. Так что, хочешь не хочешь, стройнеешь на глазах.

/Наша справка

• Любовь Тихомирова родилась 7 сентября 1978 года в Ленинграде.

• В 2000 году окончила Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина.

• Работала в Театре пластической драмы, в Театре им. Вахтангова, в «Сатириконе», в Театре Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина, в театре «Содружество актеров Таганки», в Театре эстрады, а также в независимых театральных проектах.

• С 2000 по 2006 год была соведущей программы «Армейский магазин» на «Первом канале».

• В 2007–2010 годах работала в развлекательной программе «Слава богу, ты пришел!» на канале СТС.

• Широкую популярность актрисе принесли роли в телесериалах «Сестры», «Сыщики районного масштаба», «Любовь моя», «Мужчина во мне», «Условия контракта» и «Молодожены».

• В июне 2013 года Любовь вышла замуж за Ласло Долински, 15 июля того же года пара обвенчалась. 5 сентября 2014-го у них родилась дочь Любава.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания