Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Александр Розенбаум: В Новый год бегал на улице в трусах

«Только звезды» №1-2016

Александр Розенбаум // Сергей Иванов

Александр Розенбаум рассказал Sobesednik.ru о необычной новогодней традиции, которую практиковал с однокурсниками.

Новый 2016 год 64-летний Александр Розенбаум встретил в Санкт-Петербурге, как и полагается, с семьей: женой Еленой, дочерью Анной, зятем Тиберио и пятью внуками. Для народного артиста этот праздник всегда был домашним.

– Самые сладкие и радостные ощущения Нового года у меня связаны с тем временем, когда были живы мама, папа, брат. На мой взгляд, семья – это та ячейка, в которой ты вырос. Жена и дети – это, конечно, тоже семья, но уже не та. Дети вырастают и все чаще убегают к друзьям, внуки тем более, – рассуждает Александр Яковлевич. – Сейчас я к Новому году более равнодушен. А раньше это был действительно праздник с запахом мандаринов, когда мы ждали копченую колбасу, ждали новогодний «Огонек», сидели у телевизора. И это действительно было интересно. А помните снег? Его тогда и в Москве, и в Ленинграде было много.

Это сегодня один из самых любимых в нашей стране праздников для российского исполнителя обычные посиделки. В студенческие годы Розенбаум радовался и Новому году, и снегу, и морозу. У них с младшим братом Владимиром даже традиция была своя особенная. 31 декабря, за 20 минут до боя курантов, они и еще два соседа бегали босыми ногами по снегу вокруг дома.

– Вчетвером мы раздевались до трусов и босые обегали наш большой девятиэтажный дом в Ленинграде 3 раза. А тогда зимы были не такие, как сейчас: сугробы были двухметровые и мороз держался около –25 градусов. Желаний мы не загадывали, просто смеялись, получали кайф, рассказывали анекдоты. Вот как бегали в «Джентльменах удачи» дядя Женя Леонов со своими бандюками, вот так же и мы трусцой вокруг дома. Но быстрым темпом, потому что было холодно. Домой прибегали как раз к курантам, выпивали по стакану водки и начинали праздновать.

Такой необычный забег они практиковали несколько лет подряд. И за это время у молодых ребят даже поклонники свои появились.

– Народ веселился, глядя на все это. А те, кто наблюдал за нашим весельем не первый год, уже поджидали нас 31 декабря у дома, чтобы посмотреть, как мы бегаем, – смеется артист.

И хотя сейчас к Новому году Александр Яковлевич не так восторженно относится, но все же для него это еще один повод собраться всей семьей за одним большим столом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания