Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Лечащийся от пьянства Евгений Осин ударился в православие

«Только звезды» №1-2016

Евгений Осин // e-osin.com
Евгений Осин // e-osin.com

Евгений Осин, который недавно бросил пить, полностью отказался от празднования Нового года из-за религиозных взглядов.

– Уже давным-давно не отмечаю Новый год, – признался нам артист. – Только Рождество. Много лет назад я подходил к священнику и спрашивал: «А можно ли встречать Новый год?» Ведь этот праздник попадает под строгий Рождественский пост. В церкви, например, с 31 декабря на 1 января проходит только новогодний молебен и не более того. Священник сказал, что лучше встречать Рождество. А застолья устраивать категорически нельзя. Даже телевизор, как говорят священники, в новогоднюю ночь смотреть не нужно. А нынешний Новый год вообще выпадает на пятницу. А пятница и среда – это даже не в пост постные дни. Как мы знаем, в среду Христа предал Иуда, а в пятницу его распяли. Какое веселье может быть в этот день? Можно, конечно, друзей поздравить, и достаточно.

В праздничные дни еда на столе должна быть, по мнению Осина, скромной.

– Я недавно зашел на один православный сайт, и там показан новогодний стол, – продолжает певец. – Все очень скромно. Сырые овощи, фрукты, фасоль консервированная, картошка без масла. Мне кажется, это очень правильно.

Полную версию интервью с Евгением Осиным читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в ближайших номерах журнала «Только звезды».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания