Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Звезда "Пятницкого": Джигарханян ненавидит НТВ? Есть выбор

«Только звезды» №50-2015

Дмитрий Мазуров // личный архив
Дмитрий Мазуров // личный архив

Звезда «Пятницкого» Дмитрий Мазуров высказался о возвращении Аверина в сериал и ненависти Армена Джигарханяна к НТВ.

34-летний актер Дмитрий Мазуров встретился с Sobesednik.ru и дал откровенное интервью: почему он ни разу в жизни не видел биологического отца, почему шесть лет не делал предложение любимой женщине и как герой энтэвэшного сериала относится к высказыванию Армена Джигарханяна: «Я начинаю ненавидеть это бессмысленное, страшное телевидение, особенно канал НТВ».

Наш собеседник родился и вырос в Новосибирске, там окончил театральное училище, встретил первую любовь и первый раз пошел в загс. Его мама Людмила Геннадьевна по образованию художник-фотограф, но годы, которые принято называть лихими, изменили род ее деятельности. Чтобы прокормить семью, стала заниматься предпринимательством. Биологического отца Дмитрий не видел ни разу в жизни, родители уже расстались к моменту его появления на свет. Папу заменил дедушка – Геннадий Иванович от природы обладал исключительным слухом и голосом и был лирическим тенором (высокий мужской голос. – Авт.).

Маленький Дима с мамой / личный архив

– Дед выступал в хоре Новосибирского театра музыкальной комедии. Когда началась Великая Отечественная война, добровольцем ушел на фронт, – с гордостью говорит актер. – Он получил 17 осколочных ранений. После войны, конечно, в театр он уже не мог вернуться по состоянию здоровья. Ходил с трудом, опираясь на трость. Дедушка работал в филармонии, исполнял там романсы. До конца жизни в нем так и осталось шесть осколков. Он много чего пережил – в 1987 году его укусил энцефалитный клещ, врачи говорили, мол, готовьтесь к худшему, но он был крепким человеком – победил болезнь. Деда не стало в 83 года в 2000 году.

Дмитрий признался нам, что, если бы была жива его бабушка, вряд ли он стал бы актером.

– Она была мощным авторитетом в нашей семье. Бабушка работала адвокатом, ее знали во всей Новосибирской области. Думаю, и мне была бы уготована юридическая судьба. Мне было семь лет, когда ее не стало. Она умерла от рака груди. Помню, тогда даже некролог в газете поместили с ее фотографией.

Дедушка заменил будущему актеру родного отца / личный архив

О родном отце Дмитрий вспоминает нечасто, он не против встретиться с ним, но никаких попыток для его поисков не предпринимает.

– Мама родила меня в 20 лет, отец – ее одногодок. Сейчас я понимаю, что в этом возрасте он был еще пацаном, рождение детей, видимо, не входило в его планы, наверное, думал о карьере. Лично я его никогда не видел, только фото мама показывала – он там 17-летний чернявенький парнишка. Слышал, что он сейчас живет не в России, вроде бы работает врачом, у него есть две дочки, но ничего о них я не знаю. Если он все эти годы не пытался меня найти – тем более сейчас, думаю, это гораздо проще, – значит, у него своя жизнь. Конечно, если бы он проявил инициативу, то я бы встретился с ним, но сам не хочу навязываться – уважаю чужое пространство.

Актер в подростковом возрасте / личный архив

Когда герою нашей публикации исполнилось 13 лет, в его семье появился отчим.

– Он удачно вошел в нашу семью, я сразу его принял и полюбил. Но папой никогда не называл, по имени-отчеству тоже – просто Петрович. Он уникальный человек, может все: от починки крана до строительства дома.

Когда Дмитрию Мазурову исполнилось 17 лет, он встретил свою будущую жену. Они вместе учились в Новосибирском театральном училище, познакомились еще в бытность абитуриентами, сдававшими вступительные экзамены.

– В 2002 году мы с Наташей закончили обучение, а спустя год поженились, – продолжает излагать автобиографию актер. – Этот год жили раздельно – она в Новосибирске устроилась в театр «Глобус», а я уехал в Москву. Там меня взяли во ВГИК сразу на третий курс в мастерскую народных артистов России Александра Ленькова и Виталия Соломина. Предложения как такового я не делал, она позвонила и сказала, мол, пора бы уж пожениться. На летние каникулы прилетел домой, моя мама и Наташа уже всё подготовили, мне оставалось только костюм надеть и в загс идти. Отметили свадьбу в загородном доме отдыха. В таком юном возрасте все решения принимаются легко и просто.

«В лесах и на горах» (2010) / kino-teatr.ru

Плоды актерской любви – двое сыновей: Георгию 10 лет, Дмитрию 7. В 2009 году Наталья и Дмитрий развелись.

– Мы перестали понимать друг друга, с годами накопилось много всего. Развелись спокойно – без истерик, скандалов и дележа имущества. Наташа мудрая женщина, поэтому никогда не препятствовала моему общению с сыновьями, тем более у меня к ним постоянная какая-то особая тяга. Мы часто видимся, проводим вместе время. Они оба учатся в музыкальных школах: Георгий занимается на фортепиано, а Дима осваивает очень сложный, на мой взгляд, инструмент – скрипку. Я рад их успехам.

Вот ведь ирония судьбы – вторую жену тоже зовут Наташа, и познакомился Дмитрий с ней еще раньше, чем с матерью своих детей, вот только жизнь распорядилась по-своему.

«Лабиринты любви» (2008) / kino-teatr.ru

– Познакомились на дискотеке, я тогда учился в девятом классе. Она занималась танцами в студии пластики театра «Глобус», чтобы чаще с ней видеться, я тоже туда записался. У нас была такая детская, чистая любовь. Повзрослели, и наши пути разошлись. В 2009 году мы случайно встретились в Новосибирске в компании общих друзей. В то время и она, и я были в стадии бракоразводного процесса. Я стал проявлять знаки внимания, она их приняла. Пришлось вернуться в Москву, надо было сниматься в кино. В перерывах между съемками я прилетал к ней в Новосибирск – порой по три раза в неделю, чтобы хоть на час ее увидеть. Потом перевез в столицу, тут она устроилась по профессии – в школе преподает английский язык.

Как и в первом случае, с предложением Дмитрий не спешил. Спустя шесть лет гражданского брака он подарил любимой кольцо и сказал заветное: «Давай поженимся!»

«Выхожу тебя искать-2» (2012) / kino-teatr.ru

– До этого не задумывались об этом, были растворены друг в друге. Шесть лет прошло, как один день. Потом я все же понял, что для женщины статусность важна – быть не просто любимой девушкой, а женой. Предложение сделал в этом году в свой день рождения – 13 апреля, накануне побрился налысо, хотел впечатление произвести. Подали заявление в загс, и нам выпала дата регистрации брака 8 июля – День семьи, любви и верности. После росписи посидели с друзьями в ресторане, потом улетели на десять дней в Египет. Там взяли себе тур в Израиль, посетили главные святыни – поклонились Гробу Господню, поставили свечи в храме Рождества Христова, были на Голгофе. Сейчас мы мечтаем о том, чтобы у нас родился ребенок, хочу дочку.

Вместе с любовью пришла к актеру и слава. В 2011 году его утвердили на одну из главных ролей в сериале «Пятницкий» на НТВ. Эта кинолента была образована от культового «Глухаря» (его закрыли после ухода Максима Аверина. – Авт.). Дмитрий Мазуров сыграл капитана полиции, опера Ткачева во всех сезонах. Сейчас по будним вечерам зрители следят за развитием событий в четвертой главе. Несмотря на то, что в «Пятницкий» перешли многие уже полюбившиеся зрителям актеры из «Глухаря» – Владислав Котлярский (Карпов), Виктория Тарасова (Зимина), Денис Рожков (друг следователя Глухарева Ден), – он не смог повторить триумфа своего предшественника. Однако, бесспорно, добился зрительской любви.

Дмитрий Мазуров и его коллеги по сериалу теперь часто выступают на праздниках МВД / kino-teatr.ru

– Попытки повторить не обречены на успех, – резюмирует Мазуров. – «Крестного отца», «Бригаду» повторять не надо, они были сняты хорошо и ко времени. Да и во время выхода «Глухаря» на телевидении было обилие сериалов про сотрудников правоохранительных органов, но именно идея дружбы следователя Глухарева и гаишника Дена стала популярной и людям показалась правдивой. Конечно, «Пятницкий» не перекрыл успеха «Глухаря», но зрителю понравился. На мой взгляд, наш сериал – лучшее, что сейчас идет на телевидении про полицию.

– Как вы думаете, если бы в «Пятницкий» вернулся Максим Аверин, он был бы уже лишним в вашем коллективе или для него нашлось бы место?

– «Пятницкий» – это командная история, из всех героев, которые сейчас работают в нашем ОВД, только полковник Зимина как-то связана с Глухаревым. Максим Аверин – прекрасный актер, и я уверен, что он вписался бы куда угодно, но все-таки в нашем отделе свои герои и зрители следят именно за их судьбами.

«Зачем Джигарханян вообще смотрел НТВ?» / Global Look Press

– Народный артист СССР Армен Джигарханян в прошлогоднем интервью нашему журналу резко высказался о канале, на котором вас показывают. Дословно: «Я начинаю ненавидеть это бессмысленное, страшное телевидение, особенно канал НТВ». Также он говорил о том, что качество современных сериалов оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Что вы об этом думаете?

– Не понимаю, что же привлекло такого маститого актера, зачем он вообще смотрел НТВ?! Понимаете, мы сейчас живем в то время, когда есть выбор. Зритель может посмотреть слезливую историю какой-нибудь провинциалки на канале «Россия», может посмеяться от души над молодежными ситкомами, например, на СТС или ТНТ. А те, кто хочет посмотреть сериалы про ментов и бандитов, включат НТВ. Кстати, в «Пятницком» сотрудникам полиции нельзя даже курить, пить, тем более проявлять насилие, а на «Первом канале» в «Методе», если вы видели, сплошное насилие.

– Часто родители запрещают детям смотреть НТВ. А ваши сыновья следят за развитием событий в «Пятницком»?

– Они вообще не смотрят телевизор, есть более интересные и полезные занятия для них. Я считаю, что телевидение – прерогатива взрослых. Дети смотрят некоторые фрагменты «Пятницкого» по интернету, и то только те, где нет проявлений жестокости.

Дмитрий Мазуров с коллегами по сериалу «Пятницкий» Викторией Тарасовой и Андреем Сорокой / личный архив

– Впереди Новый год, как вы будете отмечать и какое желание загадаете?

– Отметим тихо, спокойно дома вдвоем с Наташей. Для нас, как для православных, все-таки главный праздник – Рождество Христово. Не думаю, что ночное объедание перед телевизором лучшее времяпрепровождение.

От Нового года жду спокойствия и мирного неба. Хочется, чтобы все эти нападки на нашу страну прекратились, ведь нас на каждом углу пытаются хаять, чтобы не было никаких терактов. Конечно, много возникает спорных вопросов – правильную ли мы политику ведем, но я в целом поддерживаю все действия нашего президента. Россия – моя родина, мой родной дом, я патриот своей страны и понимаю, что в доме все не бывает спокойно и гладко. И если бы я был против того, что происходит, то не жил бы в России.

В Новый год хочу пожелать, чтобы каждый человек занимался любимым делом, любил и был любим, обладал простым человеческим счастьем – определение ему каждый даст себе сам.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания