Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Евгений Маргулис назвал большую ошибку программы Прилепина

«Собеседник» №46-2015

Евгений Маргулис рассказал Sobesednik.ru о своей программе «Квартирник» и высказался о рок-шоу Захара Прилепина «Соль».

– Евгений Шулимович, ваш «Квартирник» появился в эфире [телеканала «Че»] почти одновременно с другой программой о рок-музыке – «Соль» Захара Прилепина (РЕН ТВ). Кто за кем последовал?

– Мы свою программу затеяли еще летом. Мне захотелось вспомнить конец 70-х – начало 80-х годов, когда нас (Маргулис был участником «Машины времени», «Воскресения», «Аракса». – Авт.) никуда не пускали, у нас не было концертных площадок. Собирались у друзей, имевших большие квартиры, и показывали свои песенки. Я сам в 6 лет на квартирнике у сестры впервые увидел Галича.

«Пилот» (пробную программу) «Квартирника» мы сняли в конце августа. Никого в городе не было, и я решил обратиться к Сашке Скляру. Саня – мой друг, а все хорошие свершения обычно делаются на друзьях. «Ученые, – сказал я ему, – всегда пользуют мышей. Будешь нашей мышью?» И Сашка приехал к нам с дачи. Канал, увидев первую программу, вцепился в нее и дал мне карт-бланш. На данный момент у нас снято 23 коллектива («Крематорий», «Несчастный случай», Noize МС, «7Б»...)

Евгений Маргулис / Светлана Мальцева / Global Look Press

– Вы не ответили про Прилепина.

– РЕН ТВ, мне кажется, делает ошибку. Они снимают передачу в обычной студии. Сидит там напудренный Захар, задает какие-то вопросы, а музыканты как-то играют... Я же хотел сделать программу именно в формате квартирника – так, как это было раньше.

Полную версию интервью с Евгением Маргулисом читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в газете «Собеседник» №46.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания